Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow Октябрь 2007 arrow Польша допустит инспекторов из РФ на предприятия, поставляющие мясо
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

Польша допустит инспекторов из РФ на предприятия, поставляющие мясо Печать E-mail
29.10.2007 г.
Польша согласилась допустить российских инспекторов на свои предприятия, поставляющие мясо в Россию, сообщил спецпредставитель президента РФ по вопросам развития отношений с ЕС Сергей Ястржембский.

"Поступило письмо от главного ветврача Польши российскому коллеге с согласием открыть для инспекций российских ветеринарных инспекторов те предприятия Польши, которые заинтересованы и занимаются поставками мяса на территорию России", - сказал Ястржембский

"Это хорошая новость, это позволит уже в ноябре начать инспекции"

Россия в ноябре 2005 года ограничила поставки мяса из Польши, как сообщил Минсельхоз РФ, в связи с участившимися случаями грубых нарушений ветеринарного законодательства при поставках продукции животного происхождения и "фальсификацией поставляемого в Россию мяса". По данным Минсельхоза, Польша стала перевалочным пунктом для поставок в Россию некачественного мяса из третьих стран.

В ноябре 2006 года Польша заблокировала переговоры по новому базовому соглашению РФ-ЕС, увязав их со снятием Россией запрета на импорт польского мяса.

Польша считает, что Евросоюз должен подключиться к решению этой проблемы.

Ястржембский выразил надежду на то, что решение проблемы с импортом мяса будет способствовать и снятию эмбарго, наложенного Варшавой на переговоры ЕС с Россией по новому базовому соглашению - действующее истекает 1 декабря 2007 года.

В то же время он напомнил слова президента России на пресс-конференции, который заявил, что получение мандата на начало переговоров - это внутреннее дело самого ЕС.

"Мы не можем заставить ЕС решить эту проблему, поэтому преодоление польского вето до начала переговоров это работа ЕС", - заявил помощник президента.

 
« Пред.   След. »
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России