Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow Октябрь 2007 arrow Тысячи крестьян требуют в Дели перераспределения сельхозугодий
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

Тысячи крестьян требуют в Дели перераспределения сельхозугодий Печать E-mail
29.10.2007 г.
Более 25 тысяч безземельных крестьян из центральной Индии в воскресенье пришли в индийскую столицу, где проведут бессрочный пикет с требованием земельной реформы.

Пеший 350-километровый марш "Джанадеш" стартовал 2 октября из города Гвалиор в штате Мадхья-Прадеш, где особо остро стоит проблема отъема земель у деревенской бедноты.

По оценкам специалистов, за 60 лет после обретения Индией независимости около 40 миллионов крестьян остались без сельхозугодий из-за бурного развития промышленности и махинаций с землей и с тех пор вынуждены жить в нищете

В понедельник утром тысячи крестьян, которые разбили лагерь на поляне в центре Дели, намерены начать бессрочный пикет у здания парламента. Девиз марша - "Земля или тюрьма!".

Организаторы, которые три года готовились к этому маршу, не намерены отступать, пока правительство не предпримет конкретных шагов для справедливого распределения "незаконно удерживаемых земель" в пользу бедняков.

"Необходимо, чтобы правительство создало специальную Земельную комиссию и разработало концепцию земельной реформы", - сказал РИА Новости один из организаторов марша Раджагопал Путтин-Видал.

Он пояснил, что масса угодий нелегально используется "земельной мафией" вопреки действующим в Индии ограничениям.

"Земельная комиссия поможет властям составить список незаконно удерживаемых земель", - пояснил Раджагопал, который возглавляет организацию по борьбе за права крестьян "Экта паришад".

Многие крестьяне лишились своих угодий из-за строительства заводов. Часто изъятие земли под нужды промышленности сопровождается нарушениями и проводится без должной оценки последствий строительства для местного населения, отметил он.

"У властей всегда достаточно земли для промышленных предприятий, но никогда нет земли для деревенской бедноты", - заключил он.

Лидер женского крыла "Экта паришад" канадка Джилл Карр-Харрис, которая около20 лет занимается проблемами бедноты в Индии, считает, что все их требования реалистичны.

"Даже если земли на всех не хватает, можно было бы оформить частичную собственность на землю, и тогда крестьяне смогут брать кредит в банке на ведение хозяйства", - сказала она.

Сдвинуть дело с мертвой точки не позволяет несовершенство законодательства, невыполнение существующих законов, судебная волокита, считает Карр-Харрис.

"Крестьянам нужны справедливые законы, им нужны средства к существованию", - подчеркнула она.

 
« Пред.   След. »
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России