Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow Октябрь 2007 arrow Россия и Германия в области АПК - не конкуренты
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

Россия и Германия в области АПК - не конкуренты Печать E-mail
29.10.2007 г.
На днях министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев встретился с президентом Союза немецких крестьян Герхардом Зоннлайтнером.

В ходе встречи обсуждались перспективы развития АПК, а также двустороннего сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

Глава Минсельхоза России высоко оценил современное состояние сельского хозяйства Германии, сказав, что "оно не только хорошо организовано, но и высокотехнологично" "Мы готовы этому учиться у немецких коллег, мы благодарны им за то, что многие из них помогают российскому АПК модернизироваться", - отметил он.

При этом министр добавил, что "скоро наступит время, когда мы будем торговать не только продуктами питания, но и технологиями". "Сегодня, - констатировал глава Минсельхоза, - в России и Германии нет барьеров для взаимного проникновения инвестиций, поэтому мы надеемся, что сотрудничество в этом направлении будет только крепнуть". Участники встречи также обменялись предложениями о более активном участии аграриев двух стран в международных выставках, таких как берлинская "Зеленая неделя" и московская "Золотая осень".

В свою очередь Герхард Зоннлайтнер считает, что "Россия и Германия не являются конкурентами". "Перед фермерами наших стран стоит одна и та же задача - обеспечить своих граждан и голодающих в мире качественными продуктами", - сказал он. В целом президент Союза немецких крестьян отметил, что "политика в области сельского хозяйства - это политика мира, способствующая хорошему взаимопониманию между странами".

 
« Пред.   След. »
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России