Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow Октябрь 2007 arrow Не только шашка казаку...
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

Не только шашка казаку... Печать E-mail
29.10.2007 г.
В Калининграде прошла I Международная научно-практическая конференция "Роль и место российского казачества в реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса".

Основная идея форума - показать на примере Калининградской области, как можно применять передовые технологии АПК в казачьих фермерских хозяйствах.

Казаки издревле не только умели воевать, но и растили хлеб и веками сохраняли лучшие трудовые традиции России Вот уже несколько лет в составе Балтийского казачьего округа успешно работает управление Агропромышленного комплекса, возглавляемое войсковым старшиной В. В. Зенковым. Управлением АПК округа основное внимание уделяется сельхозпроизводствам, организованным в казачьих хуторах и станицах, где внедряются новые технологии производства, разрабатываются оптимальные составы кормов и рационов питания, применяются кормовые добавки и агрохимикаты, прошедшие испытания и внедрение в передовых хозяйствах Литвы, Франции, Германии.

У казаков Калининградской области большие планы, и, прежде всего, в экономической сфере. В частности, это строительство ипподрома с конноспортивными школами и казачьего рынка, где будет реализовываться как собственная сельскохозяйственная продукция, так и поставляемая с юга России - мест традиционного проживания казаков. Гордостью казаков Балтики является Балтийский отдельный казачий хутор искусств. Казаками Ленинградского отдела строится учебная казачья застава с конюшней на 10 лошадей, кузницей, шорной мастерской, помещением для проведения занятий, отдыха, баней, манежем и полем для выездки.

Президент России поддержал казачество в его желании служить Родине и дал необходимые указания Правительству. Геополитическое положение Калининградской области в составе Российской Федерации характеризуется абсолютной территориальной оторванностью. Эксклав, удаленный от метрополии на тысячи километров, должен быть надежно защищен от любых посягательств. После развала СССР и сокращения Калининградского военного округа этот вопрос стоит очень остро. Поэтому сегодня местное казачество - это реальная сила, которая может с ответственностью взять на себя и восстановление сельского хозяйства, и малого предпринимательства в Калининградской области, и охрану границ.

 
« Пред.   След. »
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России