Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow Сентябрь 2007 arrow Мыслишь прогрессивно – выбирай “Hatzenbichler”!
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

Мыслишь прогрессивно – выбирай “Hatzenbichler”! Печать E-mail
26.10.2007 г.
Российские сельхозтоваропроизводители, сделавшие ставку на оптимизацию затрат, повышение рентабельности производства выращенной продукции, применяющие новые технологии на основе техники Австрийской компании “Hatzenbichler”, в проигрыше не остались.

На сегодняшний день техника “Hatzenbichler” работает во многих регионах России – Ростовской, Воронежской, Волгоградской, Новосибирской областях, Краснодарском крае, Татарстане, Башкирии и Алтайском крае Во время своего недавнего визита в Волгоградскую область министр сельского хозяйства РФ А.В. Гордеев с интересом ознакомился с опытом работы волгоградских земледельцев. Применение новых технологий на основе техники компании “Hatzenbichler” позволило им получить хороший урожай, несмотря на сложные погодные условия этого года.
Высоко отозвался о Российских аграриях и представитель компании “Hatzenbichler ” в России В. Шрайнер. По его словам, многие земледельцы обладают прогрессивным мышлением и готовы к новациям, а отсюда и результаты их труда.
На фото министр сельского хозяйства РФ Гордеев А. В. и губернатор Волгоградской области Максюта Н. К. в агропромышленном холдинге «ВолгоградАгроПроект»

Немного о компании.

Австрийская компания “Hatzenbichler” (Хатценбихлер) производит и поставляет на мировой рынок сельскохозяйственную технику с 1946 года. Главное направление деятельности – внедрение передовых ресурсосберегающих технологий в сельскохозяйственное производство.
Компания специализируется на производстве обычных и широкозахватных многофункциональных орудий для почвообработки (глубокорыхлители, дискаторы-мульчировщики, бороны, механические или пневматические сеялки, пропашные, стерневые и предпосевные культиваторы), а также универсальных комплексах для посева зерновых и пропашных культур. Современные, высокопроизводительные комплексы машин подбираются с учетом особенностей возделывания культур и почвенно-климатических особенностей конкретных хозяйств.
Руководство компанией осуществляет семья Хатценбихлеров в третьем поколении. При заключении договоров на поставку крупных партий сельхозагрегатов, компания “Hatzenbichler” по традиции сама лично обеспечивает доставку, монтаж, пусконаладочные работы и обучение механизаторов в любой стране мира.

Адаптация прошла успешно.

На протяжении четырех лет качественные сельхозмашины “Hatzenbichler” ежегодно представлялись и аграриям Кубани. Но прежде, чем занять достойную нишу среди других представленных новинок, они прошли полную адаптацию к “тяжелым” почвам нашего региона.
С 2003 года основные виды сельхозорудий компании “Hatzenbichler” проходили адаптацию и доработку в Тихорецком районе Краснодарского края. На полях работали два многофункциональных посевных комплекса “Терминатор”, стерневые культиваторы “Грубер”, глубокорыхлители “Дельта-Нью”, бороны “Штригель” и т.д. Эти широкозахватные агрегаты позволили значительно сократить число проходов по полю, увеличить производительность труда и значительно уменьшить производственные затраты.
Специалисты подтверждают - техника показала себя с наилучшей стороны, проста в управлении и имеет высокие эксплуатационные качества. Даже при низкой относительной влажности почвы сельхозмашины компании “Hatzenbichler” создают условия для накопления и сохранения влаги в почве.
Те хозяйства, где испытывалась техника, убеждены, что одной из главных составляющих высоких урожаев можно назвать “умные” и надежные машины компании “Hatzenbichler”, не повреждающие почву и помогающие достигнуть нужного в сельском хозяйстве результата.

Альтернативу вспашке обеспечит “Дельта”!!!

- Наша компания - официальный дилер агротехнической компании “Hatzenbichler” на Кубани и Республике Адыгея, - рассказывает генеральный директор ООО “Агропромэнерго” С.И. Можаев. – Мы предлагаем аграриям широкий спектр многофункциональных орудий для максимального сохранения влаги по ресурсосберегающей системе обработки почвы.
Наши специалисты регулярно организовывают демонстрационные показы различных агрегатов в районах края. Недавно такой показ состоялся в Крыловском районе. На смотровой площадке возле радующей глаз техники толпился народ. Специалистам интересно поближе рассмотреть и изучить конструктивные особенности представленных машин.
- В условиях засухи задача земледельцев накопить и сохранить достаточное количество влаги в межсезонье – осенью, зимой, весной. Именно таким агрегатом и является глубокорыхлитель “Дельта-Нью”, - объяснял участникам демонстрационного показа менеджер по развитию Дмитрий Беспалов.- Его конструктивная особенность – усиленная дельтообразная рама, наличие второго ряда стерневых груберных лап, позволяющих проводить обработку почвы сразу в двух уровнях, а также возможность установки сеялки-разбрасывателя для внесения удобрений и установки различных катков и мульчирующих фрез.
Доказано, что во время традиционной вспашки и других сельскохозяйственных полевых работ почва непрерывно уплотняется. Глубокорыхлитель, обрабатывая почву на глубину до 60 см, разуплотняет плужную подошву без оборота пласта и повреждения стерни.
Как утверждают земледельцы, успевшие опробовать глубокорыхлители на своих полях, обработанная глубокорыхлителем “Дельта-Нью” почва улучшает аэрацию, создаются условия для накопления влаги, увеличивается количество активных корней, тем самым урожайность культур повышается на 12-18%. Кроме того, за счет разуплотнения почвы снижается сопротивление на сельхозорудия при обработке и экономится ГСМ.
- В настоящий момент компания “Hatzenbichler” предлагает аграриям Кубани комплекс глубокорыхлителей “Дельта” и “Дельта-Нью”, - рассказывают специалисты компании ООО “Агропромэнерго”. – Ширина орудий от 2,5 до 6 м, выполняются они в навесном и прицепном исполнении.
Помимо основной 2-х уровневой безотвальной обработки почвы, с помощью орудия можно вносить минеральные удобрения на глубину до 35 см. Так что использование такого комплексного сельхозорудия даст возможность земледельцам за один проход подготовить почву к посеву, исключая как минимум 3 операции, проводимые при традиционной подготовке почвы.

“Терминатор” и посеет, и почву защитит.

Живой интерес у аграриев вызвал универсальный посевной комплекс “Терминатор”. Специалисты утверждают, что эта многофункциональная сельскохозяйственная машина, предлагаемая компанией “Hatzenbichler”, на сегодняшний день не имеет аналогов. Да и на практике проверено - мощная техника обеспечивает бережное обращение с почвой, на 25% сокращает затраты на гектар обрабатываемой площади и до 32% повышает урожайность.
- В зависимости от комплектации посевной комплекс “Терминатор” подходит для хозяйств, ведущих смешанную систему земледелия и применяющих как предпосевную культивацию с внесением и заделкой в почву органических и минеральных удобрений, так и посев различных культур по минимальной технологии, - рассказывал собравшимся С.И. Можаев.-
“Терминаторы” - своего рода трансформеры, и от выбранного вида навесного оборудования способны выполнить любую сельскохозяйственную работу – внесение удобрений, культивацию, дискование, выравнивание почвы, посев и прикатывание, причем все эти операции комплекс выполняет за один проход по полю.
По словам специалистов хозяйств, имеющих технику компании “Hatzenbichler”, если обычный посевной комплекс работает 20-40 дней в году, то “Терминатор”, шириной захвата от 6 до 18 метров, весь сезон. При использовании комплекса снижаются расходы на ГСМ, амортизацию и для управления им нужен только один механизатор. По статистике, для обработки и посева 10000 га пашни достаточно иметь два подобных комплекса, состоящих из трактора мощностью 360 л/с и 12-ти метрового прицепного агрегата в полной комплектации.
У “Терминатора” еще одно преимущество, снимая высевающие секции, можно получить широкозахватное орудие (культиватор, дискатор), работающее на полях с ранней весны до поздней осени. В зависимости от выбранного вида обработки почвы сменные 3-х метровые секции, имеющие трехточечную навеску под малые трактора, могут оснащаться различными видами рабочих органов – S-образными стойками со стрельчатыми лапами, долотообразными лапами или дисками.
Высевающие секции посевного комплекса “Терминатор” регулируются в двух уровнях и имеют независимую подвеску, обеспечивая необходимую глубину и равномерность посева, а также легко отсоединяются от основной рамы. Причем, все секции быстросменные - взамен зерновых секций устанавливаются секции для высева пропашных культур.
“Терминаторы” оснащаются бункерами с гравитационной системой дозирования семян и удобрений на 8000 или 14000 литров. В зависимости от вида высевающих культур бункер комплектуется различными высевающими катушками.
Механизаторы, отработавшие на посевных комплексах Австрийской компании “Hatzenbichler”, отмечают его надежность и простоту в эксплуатации.

Волшебная борона “Штригель”.

Земледельцам известно, что боронование – доступный, эффективный, экологически чистый способ борьбы с сорняками. Кроме того, это один из самых простых способов сохранения влаги в почве, применяемый в начальный период развития культурных растений.
- Новое предложение от компании “Hatzenbichler” – многофункциональная широкозахватная сетчатая борона с пружинными зубьями “Штригель”, разработанная с учетом энергосберегающих технологий, - говорят о новинке специалисты “Агропромэнерго”. – Она применяется для боронования почвы перед посевом и уничтожения прорастающих сорняков, перед всходами культуры, после появления всходов, вплоть до достижения ростками высоты 25 см. Борона, шириной захвата от 3 до 24 м., агрегатируется с любыми тракторами, удобна в эксплуатации и транспортировке.
Помимо разрушения почвенной корки и сохранения влаги, борона может высевать зерновые и мелкосеменные культуры (рожь, ячмень, пшеница, овес, травосеменные смеси, покровные смеси, клевер, рапс и т.д.), а также точечно вносить удобрения с одновременной заделкой их в почву, что значительно экономнее, нежели простое их разбрасывание по поверхности почвы обычными разбрасывателями. Причем, посев можно вести и по мерзло-талому грунту.
- При целевом использовании бороны “Штригель”, да и других сельскохозяйственных машин, предлагаемых компанией “Hatzenbichler”, хозяйства смогут экономить на гербицидах, снизятся также затраты на ГСМ, амортизацию и дополнительное разуплотнение почвы, - уверенно высказывают свое мнение аграрии, внимательно, познакомившиеся с этой не повреждающей почву поистине волшебной техникой.

Сервис от “Hatzenbichler”.

Своевременная техническая помощь своим клиентам – обязательное условие работы Австрийской компании. Партнеры “Hatzenbichler” на Кубани - ООО “Агропромэнерго” осуществляют не только поставки, но и сервисное обслуживание техники. Высококвалифицированные инженеры-механики, прошедшие необходимое обучение, всегда готовы прийти на помощь.
Специалисты ООО “Агропромэнерго” не только осуществляют сборку техники, пусконаладочные работы, апробацию в полевых условиях, но и проводят, при необходимости, гарантийное и постгарантийное обслуживание сельхозмашин, а также поставку необходимого дополнительного оборудования и запчастей в кратчайшие сроки со складов в Динском районе Краснодарского края и г. Волгограде.
В сезон полевых работ они в любое время экстренно выедут к заказчику для выполнения необходимых настроек оборудования или срочной замены рабочих органов.
Так что, минимализация простоев, сокращение времени на проведение технического обслуживания техники “Hatzenbichler” – вот главный конек в работе сервисной службы компании ООО “Агропромэнерго”, осуществляющих продвижение высококачественной техники на Кубанские поля.




 
« Пред.   След. »
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России