Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow Ноябрь 2007 arrow В ряде районов Архангельской области картофеля собрали меньше, чем посадили
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

В ряде районов Архангельской области картофеля собрали меньше, чем посадили Печать E-mail
06.11.2007 г.
В Архангельской области завершился сбор картофеля, на стадии завершения кампания по сбору овощей. Как сообщили в областном Департаменте АПК, результаты урожая 2007 года являются "не очень хорошими".

Так, общая урожайность картофеля в Архангельской области составила около 100 ц/га, что почти на 30 ц/га меньше, чем в 2006 году. Наиболее успешно сбор картофеля прошел в Вельском, Холмогорском, Котласском и Устьянском районах, однако в некоторых районах отмечены случаи, когда собрали меньше, чем посадили

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Архангельском Центре по гидрометеоролоии и мониторингу окружающей среды, агрометеорологические условия для развития и формирования урожая картофеля действительно складывались не очень благоприятно. "Частые и местами сильные дожди, росы и туманы привели к появлению и распространению фитофторы, - сообщили сотрудники Центра, - к тому же повышенный температурный режим почвы сдерживал рост клубней". На низкую урожайность повлиял и тот факт, что сбор картофеля в южных районах области был начат в первой декаде сентября, когда стояла дождливая и холодная погода.

Кроме того, как отмечали ранее специалисты Департамента АПК Архангельской области, причиной низкого урожая стала также сильное развитие болезней картофеля и нехватка лечебных препаратов. "Мы обязательно примем во внимание опыт этого года для того, чтобы повысить урожайность в 2008 году", - заявил начальник отдела сельского хозяйства департамента Василий Павлов.

 
« Пред.   След. »
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России