Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow Ноябрь 2007 arrow В Ульяновской области подвели итоги сельскохозяйственного года
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

В Ульяновской области подвели итоги сельскохозяйственного года Печать E-mail
09.11.2007 г.
8 ноября состоялся областной актив по подведению итогов 2007 сельскохозяйственного года и перспективам развития агропромышленного комплекса региона на 2008 год, сообщили в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Как сообщил министр сельского хозяйства области Александр Якунин, успешно прошёл весенний сев, засеяно 104% от намеченных объемов яровых культур - 390 тыс. гектаров Высокая урожайность зерновых культур - 21,5 центнера с гектара (17,7 - в прошлом году), увеличение на 59% количества внесённых минеральных удобрений - всё это способствовало тому, что валовой сбор хлеба составил 631 тыс. тонн (на 36 тыс. тонн больше прошлого года), запас фуражного зерна в регионе в полтора раза превысил необходимый объём. Самым урожайным в этом году традиционно стал Мелекесский район, где собрано 162 тыс. тонн зерна. Также в лидеры уборочной вышли Цильнинский и Ульяновский районы.

Важную роль в развитии сельского хозяйства играет модернизация машинно-тракторного парка региона. Если в 2006 году предприятиями области было приобретено 323 единицы сельскохозяйственной техники на общую сумму 298,4 млн рублей, то за 2007 год закуплено 611 единиц техники на общую сумму 1 млрд рублей. На 2008 год планируется закупить более 955 единиц техники. В регионе действует механизм государственной поддержки сельхозпредприятий, предусматривающий субсидирование 20% стоимости приобретённых специализированных машин за счёт средств областного бюджета.

Благодаря приходу в АПК региона таких крупных инвесторов, как: ООО "РуснРусСантимир", "Зерновая компания Поволжья", ОАО "Красный Восток-Агро", компания "Мордовзерноресурс", ОАО "Мордовцемент", группа компаний "Черкизово" и других, общая площадь неиспользуемой пашни на территории Ульяновской области в настоящее время сократилась в 5 раз по сравнению с 2004 годом.



 
« Пред.   След. »
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России