Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow Ноябрь 2007 arrow В Ярославской области производство мяса увеличилось на 9 процентов
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

В Ярославской области производство мяса увеличилось на 9 процентов Печать E-mail
28.11.2007 г.
За 9 месяцев 2007 года хозяйствами Ярославской области произведено скота и птицы на убой в живом весе 43 тыс. тонн (на 9 процентов больше, чем за тот же период 2006 года). Об этом 28 ноября сообщил заместитель губернатора Ярославской области Михаил Боровицкий.

"В январе-сентябре 2007 года производство молока составило 245 тыс. тонн ( рост 2 процента), яиц - 587 млн. штук (рост 5 процентов) В хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота составило 177 тыс. голов (в том числе коров - 77 тыс. голов), свиней - 80 тыс. голов, овец и коз - 33 тыс. голов, птицы - 4609 тыс. голов. Против 1 октября 2006 года сократилось поголовье крупного рогатого скота на 4 процента (коров - также на 4 процента), свиней - на 18 процентов. Увеличилось поголовье овец и коз на 5 процентов и птицы - на 3 процента", - пояснил Боровицкий.

По его словам, в сельскохозяйственных организациях за январь-сентябрь 2007 года в среднем от одной коровы получено по 3046 килограммов молока, что на 191 килограмм больше, чем в январе - сентябре 2006 года. Яйценоскость кур-несушек составила 225 штук против 226 в январе - сентябре 2006 года. За 9 месяцев 2007 года сельскохозяйственные организации увеличили реализацию всех основных продуктов сельского хозяйства, кроме яиц. Сокращение реализации яиц по сравнению с аналогичным периодом 2006 года составило 0.8 процента.

"Итоги года селяне заканчивают положительными результатами. Выполнены все основополагающие параметры, как по производству, по экономике, эффективности ведения сельскохозяйственного производства. В этом году регион впервые за многие годы перешагнул 5-ти процентный рубеж по обновлению сельхозтехники. Результаты, которые сегодня есть, говорят о том, что ярославское село сохранило долгосрочные стратегический потенциал и продукция становится все более востребованной. Ярославские аграрии способны полностью обеспечить область молоком, овощами, яйцом и мясом птицы", - сказал Боровицкий.

Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев назвал Ярославскую область в числе пяти регионов Центрального федерального округа, справившихся с установленными правительством показателями роста производства мяса и молока.



 
« Пред.   След. »
 
© 2024 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России