Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

Практическая агрономия для студентов сх-вузов и просто интересующихся.
Конфеты из натуральной клубники; предлагает
Цены на хлеб в Санкт-Петербурге повышаются, спрос - понижается Печать E-mail
12.07.2007 г.
"Все сетевые магазины стопроцентно в этом году не поднимут цены на хлеб", - заявил сегодня, 12 июля, на пресс-конференции заместитель председателя комитета по экономическому развитию промышленной политике и торговле правительства Санкт-Петербурга Николай Архипов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Архипова, все сетевые магазины заключат в начале года договор с поставщиком хлеба, в котором обговаривается и цена, и ее изменение в течение года

Если магазин повышает цену на величину, не предусмотренную договором, то это является прямым нарушением договора, и тогда представители сетевых магазинов могут оспорить повышение цен в суде.

Кроме того, Архипов подчеркнул, что рост цен на хлеб связан с возрастающей стоимостью зерна на мировом рынке. По его словам, на последнем заседании правительства 10 июля из личного фонда губернатора были выделены средства на закупку дополнительной партии зерна для того, чтобы не допустить резкого скачка цен на хлеб. Как отметили в комитете, повышение цен на хлеб в обычных магазинах будет "ползучим" и к концу года составит максимум 20%. По словам сотрудника комитета, в среднем за месяц человек съедает 6-7 буханок хлеба, и если учесть, что одна буханка подорожает на 2-3 рубля, то в месяц придется тратить на хлеб на 20 рублей больше.

Специалисты комитета отмечают, что за последние полгода в Санкт-Петербурге снизился уровень потребления хлеба и хлебобулочных изделий. По мнению экспертов, ожидаемое повышение цен на хлеб существенно не отразится на жизни потребителей, включая социально незащищенные слои населения. Архипов подчеркнул, что проблема с подорожанием хлеба "надуманная". "Кто-то что-то ляпнул, и началось. Мы никак не можем отойти от нашего менталитета", - добавил он.



 
« Пред.   След. »
Популярное
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России