Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

Практическая агрономия для студентов сх-вузов и просто интересующихся.
Датских свинок повезут самолетами Печать E-mail
09.07.2007 г.
Отныне породистых датских свиней будут доставлять в Россию воздушным транспортом. Сейчас крупная корпорация датских аграрных инвесторов Dan-Invest работает над деталями этого проекта, разработанного в связи с введенными в РФ более строгими нормами автоперевозок домашних животных.

Согласно проекту, в течение ближайших 12 месяцев в Россию из Дании планируется доставить около 10 тысяч свиней в рамках совместной программы по их выращиванию Для этого, подсчитали эксперты Dan-Invest, потребуется, по меньшей мере, двадцать чартерных рейсов специально оборудованных грузовых самолетов.

Сейчас администрация Dan-Invest ведет переговоры о стоимости таких воздушных перевозок. По предварительным данным, за такую услугу корпорации придется заплатить в два раза больше по сравнению с автоперевозками. "Это действительно весьма дорогой способ экспорта свиней, - признал представитель Dan-Invest Кент Сканинг. -Доставлять их на грузовиках гораздо дешевле, но у нас нет иного выбора" , - добавил он.

Нет выбора потому, что недавно в Дании разгорелся нешуточный скандал, после того как по местному телевидению показали сюжет о свиньях, которые ехали в Россию в ужасных условиях, которые даже свинскими назвать сложно. ("СЖ" писала об этом в статье "Со свиньями обошлись по-свински" в №27 за 2007 год). Тогда компанию-перевозчика лишили лицензии, а свинячьи ужасы настолько впечатлили датские власти, что они даже выступили с законодательной инициативой. Смысл ее в том, чтобы ветеринарные нормы, действующие в странах Евросоюза, были также распространены на перевозки животных за пределы ЕС. Ведь ветеринарное законодательство Евросоюза строжайшим образом запрещает подобное обращение с животными. В частности, например, запрещается транспортировать свиней без отдыха более суток.В противном случае компания лишается права осуществлять перевозки животных, и на нее налагается внушительный штраф. В некоторых европейских странах дело может закончиться даже тюремным заключением.

Словом, в Дании, похоже, извлекли для себя из того случая полезный урок гуманного обращения с животными. Пусть даже из скандала. Да и Россия стала строже следить за нормами автоперевозок домашних животных. К тому же Дания считается лидером в области свиноводства среди европейских государств, а ее технологии в этой отрасли - одними из самых современных в мире. А им нужно соответствовать.



 
« Пред.   След. »
Популярное
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России