Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

Практическая агрономия для студентов сх-вузов и просто интересующихся.
Аграрная политика становится приоритетом Печать E-mail
16.07.2007 г.
Перед отечественным агропромом открывается широкая дорога: правительство одобрило государственную программу развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы.

Пока что отрасль числится в наиболее отстающих: по словам министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, половина жителей села имеют доходы ниже прожиточного минимума, из-за чего продолжается отток селян в города. Неблагополучно и в производстве: дореформенный уровень догнало только растениеводство, животноводство же восстановлено только на 54%, а тракторов и прочей сельхозтехники у производителей в 3 раза меньше нормы

С помощью программы, надеется министр, все должно измениться. Алексей Гордеев заявил, что с 2008 года аграрная политика становится приоритетом развития государства. За 5 лет власть намерена вложить в аграрный сектор 551 млрд рублей из федерального бюджета. Примерно такая же сумма будет выделена из региональных бюджетов. Итого - более 1 трлн. рублей. Расходоваться они будут по трем основным направлениям - устойчивое развитие сельских территории, повышение конкурентоспособности отечественной сельхозпродукции, повышение занятости населения. Для привлечения инвестиций в отрасль, в частности, планируется субсидировать ставки по кредитам. Особой поддержкой будет пользоваться племенное животноводство - планируется, что за 5 лет оно вырастет на 30%.

Однако в правительстве пока не существует методики, по которой выделяемые средства будут делить между территориями. Одно известно точно: с 2009 года особую поддержку почувствуют наиболее бедные регионы.



 
« Пред.   След. »
Популярное
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России