Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

Практическая агрономия для студентов сх-вузов и просто интересующихся.
13 июля министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев посетил с рабочим визитом Печать E-mail
16.07.2007 г.
В городе Михайлов глава Минсельхоза России принял участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти Анатолия Мерзлова - молодого механизатора, спасшего ценой собственной жизни от огня урожай. Указом Президиума Верховного Совета СССР А.Мерзлов был посмертно награжден орденом "Знак Почета" за отвагу и мужество.

В рамках поездки Алексей Гордеев посетил профессиональное училище им Анатолия Мерзлова, возложил цветы к его памятнику, ознакомился с экспозицией Михайловского краеведческого музея, посвященной памяти героя, открыл именное поле, на котором А.Мерзлов спас хлеб. Кроме того, министр сельского хозяйства принял участие в торжественной церемонии вручения зерноуборочного комбайна "Дон-1500Б" профучилищу.

Как отметил глава Минсельхоза России, "сегодня подвиг Мерзлова должен являться для молодежи ярким примером". "В числе основных задач государства должны быть формирование ценностей в российском обществе, восстановление почета и уважения к профессиональному долгу, человеку труда", - считает министр. При этом Алексей Гордеев добавил, что "в настоящее время у нас много экономистов, юристов, бухгалтеров - их труд важен, но без тех, кто сеет, убирает хлеб, ходит на ферму у России не может быть будущего".

Он также выразил уверенность в том, что "через пять лет мы сумеем сделать жизнь на селе престижной и перспективной, что, в свою очередь, позволит государству решить многие проблемы, в частности, улучшить демографическую ситуацию в стране". К решению этой задачи, отметил министр, "нужно подходить комплексно: повышать уровень заработной платы, внедрять новые технологии, создавать благоприятные социальные условия". "Все это мы предусмотрели в Госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, существенно увеличив поддержку со стороны федерального бюджета", - сообщил Алексей Гордеев.



 
« Пред.   След. »
Популярное
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России