Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

Практическая агрономия для студентов сх-вузов и просто интересующихся.
Зерном - по ценам Печать E-mail
19.07.2007 г.
Глава минсельхоза не отпустит цены на российский хлеб.

У правительства есть все инструменты, чтобы удержать внутри страны рост цен на зерно, а следовательно - не допустить роста цен на хлеб, уверен министр сельского хозяйства России.


Вчера президент Владимир Путин обсудил вопросы развития сельского хозяйства с главой минсельхоза Алексеем Гордеевым. Внимание к отрасли недавно привлекло повсеместное подорожание хлеба Правда, заверил Гордеев, государство сможет удержать цены. Определенные надежды возлагаются на новый урожай зерна, который бьет показатели прошлого года. Хотя цены на зерно растут во всем мире и Россия в этом плане является частью общего рынка, у правительства есть все инструменты для удержания цен.

"Уборочная кампания только началась, тем не менее, показатели обнадеживают, - сообщил министр. - Уже убрано 5,7 миллиона гектаров, собрано 17 миллионов тонн зерна, что на 5 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Мы оценили состояние зерновых посевов, и уже очевидно, что ресурсов достаточно, острых проблем нет".

"То есть дефицита не будет?" - уточнил Путин. Как считает Гордеев, нет поводов говорить о дефиците. Ко всему, останется значительный экспортный потенциал 10 миллионов тонн и еще 1,5 миллиона в качестве резерва.

Вчера же Владимир Путин встретился с главой Сбербанка Андреем Казьминым, рассказавшим об итогах работы этого кредитного учреждения в прошлом году. По словам Казьмина, год оказался удачным не только для Сбербанка, но и для всей банковской системы страны в целом. Конкуренция продолжает расти, поскольку средняя прибыль в этой сфере в России выше, чем в Европе. По этой же причине все сильнее активизируют свою деятельность в России иностранные банки.

Правда, на работе Сбербанка эта конкуренция пока не отразилась - показатели остаются стабильными и на достаточно высоком уровне. Интерес к акциям банка по-прежнему высок, несмотря на колебания рынка. Казьмин также проинформировал и о дополнительной эмиссии, прошедшей в конце прошлого года. Сбербанк стал одним из первых российских банков, проведших эмиссию согласно новому законодательству.

Отдельно Владимир Путин поинтересовался развитием кредитного направления работы Сбербанка. Казьмин отметил, что в основе кредитной политики лежит защита интересов граждан. В том числе в сфере ипотеки. По словам главы банка, новые ипотечные продукты позволили выдать кредитов на сумму более 200 миллиардов рублей, в том числе 30 миллиардов по программе "Молодая семья".

Хорошие перспективы открываются и по линии кредитования строительного и сельскохозяйственного сектора. Сфера строительства, уточнил Казьмин, стала самым быстрорастущим сегментом летнего кредитного портфеля. А от кредитования сельского хозяйства банки ждут отдачи в течение следующих 2 лет, когда в отрасли вырастут объемы производства.

 
« Пред.   След. »
Популярное
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России