Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

Практическая агрономия для студентов сх-вузов и просто интересующихся.
В Коми снижается качество и количество заготовленных кормов Печать E-mail
23.07.2007 г.
Как сообщили "Комиинформу" в Минсельхозпроде Коми, количество заготовленных кормов на условную голову скота в среднем по республике составляет 16,8 - 17,7 центнера кормовых единиц при потребности 19,7 центнера. Качество кормов также оставляет желать лучшего.

Причинами снижения объёмов и качества заготовленных кормов являются сокращение посевных и уборочных площадей, уменьшение объёмов применения минеральных удобрений и большой износ техники А также текучесть и нехватка квалифицированных кадров, что, как отметили в ведомстве, не удивительно, поскольку в первом полугодии 2007 года средняя заработная плата в сельском хозяйстве равнялась 7,4 тысячи рублей, это составляет 47% от среднереспубликанской.

За последние пять лет посевная площадь республики сократилась на 31,6%, или на 25,9 тысячи гектаров, из них в 2006 году - почти на 3,1 тысячи гектаров. Значительное уменьшение наблюдалось и по кормовым культурам - на 25,1 тысячи гектаров, или на 38,4%.

Эта тенденция сохранилась и в 2007 году. По итогам ярового сева в этом году посевная площадь в сельхозорганизациях уменьшилась к 2006 году на 1055 гектаров, и это без учета посевов многолетних трав прошлых лет, где также предполагается их снижение на 2 тысячи гектаров.

Для решения проблем кормопроизводства в республиканском и федеральном бюджетах предусмотрены субсидии на компенсацию части затрат по приобретению семян однолетних и многолетних трав. Однако в 2007 году из республиканского бюджета неосвоенными остались 100 тысяч рублей, а из федерального - 3,7 миллиона рублей.



 
« Пред.   След. »
Популярное
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России