Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

Практическая агрономия для студентов сх-вузов и просто интересующихся.
Конференц системы купить беспроводные в Астане
Ставка на новые технологии Печать E-mail
23.07.2007 г.
Тукаевский район Татарстана станет крупнейшим в республике производителем свинины. Здесь полным ходом идет реконструкция старых и строительство новых корпусов комплекса ООО "Камский бекон". Добрые перемены начались здесь после прихода крупного инвестора в лице республиканской энергетической компании "Татэнерго". А точнее - в лице созданного с ее участием ЗАО "Агросила Групп"

Масштабы строительства и реконструкции впечатляют. В состав нового свинокомплекса входят племенная ферма на 850 свиноматок, центр гибридизации на 3700 свиноматок, девять корпусов для поросят и столько же - для ремонтных свинок. Свиньи и хряки трех пород завозятся из Венгрии и Франции. Планируемая мощность нового комплекса - 11, 6 тысячи тонн свинины в живом весе, в том числе 25 тысяч голов племенных свиней в год. К 2010 году, то есть после реконструкции старого свинокомплекса с увеличением его маточного поголовья до 7500 свиноматок, проектная мощность "Камского бекона" составит 30 тысяч тонн свинины в год. С таким объемом продукции предприятие войдет в десятку крупнейших свиноводческих комплексов России.

Благодаря инвестициям со стороны энергетиков масштабное техническое перевооружение осуществляется также и в ООО "Челны-Бройлер", созданном на базе трех птицефабрик. К 2010 году объемы производства мяса птицы здесь должны составить 66, 4 тысячи тонн. При поддержке энергетиков инвестиционные проекты по модернизации и строительству животноводческих объектов осуществляются и в других районах.



 
« Пред.   След. »
Популярное
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России