Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

Практическая агрономия для студентов сх-вузов и просто интересующихся.
Крупные партии зерна из Алтайского края будут продавать через "Алтайагропрод" Печать E-mail
31.07.2007 г.
Крупные партии зерна, выращенного в Алтайском крае, будут продавать покупателям из других регионов через ГУП "Алтайагропрод".

Об этом сегодня, 31 июля, сообщил заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) по растениеводству Владимир Казанин.

Реализации зерна с помощью посредника в лице ГУП "Алтайагропрод", по мнению властей региона, должно обеспечить сельхозпроизводителям высокую прибыль "Когда у тебя есть крупная партия зерна, всегда можно найти платежеспособного покупателя и реализовать его по хорошей цене. "Алтайагропрод" будет заключать договора с местными хозяйствами, аккумулируя у себя зерно, и с покупателями. Причем сейчас в стране потребности в зерне из-за неурожая в европейской части выросли в разы. Этим покупателям требуется не одна-две тысячи тонн зерна, а сто-двести тысяч тонн. Такие крупные партии и будет формировать"Алтайагропрод", - пояснил Казанин.

Схема сотрудничества сельхозпроизводителей с ГУП "Алтайагропрод" и этой организации с покупателями пока точно не определена. По словам руководителя ГУП "Алтайагропрод" Владимира Калошина, детальная схема будет озвучена 2 августа на коллегии, которая будет проводиться совместно с ГУСХ. Здесь же решиться, как будут вестись поставки алтайского зерна по железной дороге в европейскую часть страны, ведь добиться снижения ж/д тарифов на транспортировку зерна в этом направлении краю не удалось.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в мае этого года с помощью Минсельхоза и Союза мукомолов России был достигнут договор о понижении ж/д тарифов на транспортировку зерна в регионы Сибири и дальнего Востока.



 
« Пред.   След. »
Популярное
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России