Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

Практическая агрономия для студентов сх-вузов и просто интересующихся.
В Алтайском крае активно идет заготовка кормов Печать E-mail
01.08.2007 г.
К предстоящей зимовке скота хозяйствам Алтайского края был установлен план по заготовке сена в объеме 555,3 тысячи тонн. Сейчас уже припасено порядка 80%, что на 163 тысячи тонн больше прошлогоднего показателя. Об этом сегодня, 1 августа, сообщили в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ).

Продолжается закладка сенажа в траншеи. Его заготовлено 583 тысячи тонн 19 районов перевыполнили план по заготовке сена. Причем механизаторы Смоленского района при плане в 4,6 тысяч тон накосили уже более 13 тысяч тонн. Это 285% плана. Как подчеркивают в ГУСХ, многие руководители хозяйств не хотят упускать представившуюся возможность заготовить полтора-два плана по сену.

Большинство районов для лучшей сохранности, удобства при транспортировке и хранении прессуют сено в тюки прямо в поле. В нынешнем году хозяйства заготовили 238 тыс. тонн прессованного в тюки сена. Как правило, тюки с поля сразу вывозятся на сеновал, скирдуются.

Многие районы также приступили к косовице зерновых смесей на сенаж. Зерносенажа заготовлено в целом по региону почти 160 тыс. тонн. А всего в траншеи на сенаж утрамбовано почти 583 тыс. тонн зеленой массы. Ряд хозяйств активно использует при сенажировании консерванты. Четыре района - Егорьевский, Змеиногорский, Ключевской и Суетский - уже справились с планом по закладке сенажа.

Девять районов едут закладку силоса. Механизаторы Солтонского района план по силосу выполнили на половину. В прошлом году на эту дату в Алтайском крае было заготовлено 2,8 центнеров кормовых единиц на условную голову скота, сейчас - уже более девяти центнеров.



 
« Пред.   След. »
Популярное
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России