Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow август 2007 arrow В Дубоссарском районе Приднестровья решили не убирать созревший урожай зерновых
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

Лес круглый оптом www.lestradespb.ru.
В Дубоссарском районе Приднестровья решили не убирать созревший урожай зерновых Печать E-mail
13.08.2007 г.
В Дубоссарском районе Приднестровья завершена уборка зерновых первой группы. Урожайность оказалась самой низкой в республике - 9 центнеров с гектара. В некоторых хозяйствах аграрии решили не убирать выращенный урожай, так как собранное зерно не окупит затраты на использование техники и ГСМ.

Об этом сообщили в госадминистрации Дубоссар и Дубоссарского района.

В частности, в производственном кооперативе "Фонтанский" было решено не проводить уборку пшеницы на площади 90 гектаров, так как урожайность там составила всего два центнера с гектара

Также не будет урожая подсолнечника и кукурузы, из-за чего уже сейчас встает вопрос о нехватке корма для крупного рогатого скота. Идет забой скота, в том числе и маточного поголовья. В связи с этим в ближайшее время в районе ожидается резкое увеличение цен на мясо.

Глава госадминистрации Дубоссар и Дубоссарского района Игорь Мазур считает, что "сельхозкооперативы совершенно неэффективно используют имеющуюся в их распоряжении землю". Поэтому принято решение передать эти земли трем крупным собственникам - обществам с ограниченной ответственностью "Лендер-Агроприм" и "Герес-Агро" и Тираспольскому хлебокомбинату. "Необходимо срочно решать проблему долгов, которые имеются в каждом хозяйстве. Почти везде их имущество арестовано, многие придется подводить к банкротству", - добавил Мазур.

 
« Пред.   След. »
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России