Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow август 2007 arrow Главные скачки сезона
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

Главные скачки сезона Печать E-mail
17.08.2007 г.
В минувшее воскресенье на Центральном Московском ипподроме прошли Главные скачки сезона на "Приз министра сельского хозяйства" и "Большой Всероссийский приз-дерби". Как сообщил накануне глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев, это, безусловно, скачки для специалистов и профессионалов. Победители забегов получили по миллиону рублей. А "Приз Национального коневодческого союза", за который наездники боролись впервые в этом году, составит 800 тысяч рублей

"Национальный коневодческий союз будет заниматься развитием коневодства, а это, как вы знаете, одна из приоритетных задач национального проекта развития сельского хозяйства", -сказал министр.

В свою очередь, председатель совета директоров Национального коневодческого союза (НКС), губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин сообщил, что созданный союз является некоммерческой организацией и объединяет профессионалов коневодства.

"Сегодня невозможно представить Россию без коневодства, и это очень хорошо, что у нас появилась организация, в рамках которой смогут объединиться все, кто любит лошадей и занимается ими, - отметил Зеленин. -После тщательного анализа положения дел в коневодстве будет предложен план глубокой модернизации и последующего развития всех 40 российских ипподромов, а также племенных заводов, конноспортивных клубов и других предприятий отрасли..."

"В новой концепции, - заметил губернатор, - найдут отражение и конкретные механизмы финансирования коневодства в стране. Сейчас основным инструментом ИКС, объединяющим две трети организаций и специалистов отрасли, служат взносы учредителей и членов организации. В будущем отрасль сможет успешно развиваться не только за счет этого, но и благодаря собственной инфраструктуре".

 
« Пред.   След. »
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России