Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow август 2007 arrow Информация о ходе выполнения намеченных целевых показателей молока
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

Информация о ходе выполнения намеченных целевых показателей молока Печать E-mail
17.08.2007 г.
Информация о ходе выполнения намеченных целевых показателей по производству молока в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

На сегодняшний день в рамках нацпроекта "Развитие АПК" объемы производства молока в стране увеличились на 2,3% к аналогичному периоду 2005 года и составили 15,8 млн. тонн (плановый показатель роста за два года - 4,5%) В текущем году также стоит задача довести продуктивность молочного стада до 3750-3800 кг. По итогам 2006 года, в среднем надой молока на корову составил 3564 кг, в ряде регионов, включая Ленинградскую, Московскую области - 6570 кг и 5705 кг соответственно. В целом в ближайшие 2-3 года этот показатель планируется увеличить до 4-4,5 тыс. кг.

"Успех молочного животноводства зависит от трех "К" - кормов, кадров и коровы (ее племенных качеств). В связи с этим основная задача нацпроекта состоит в том, чтобы не просто увеличить объемы производства, но и придать отрасли стимул к новому динамичному развитию", - подчеркнул министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

При этом он отметил, что "добиться намеченных показателей по молоку любой ценой - в корне неверно, молочное животноводство должно стать высокоэффективной и экономически выгодной для бизнеса отраслью с современными условиями содержания, кормления и доения скота".

"1,5 года реализации нацпроекта дают свои положительные результаты: идет строительство, модернизация, реконструкция свыше 1 тыс. объектов молочного направления, завозится высокопродуктивный скот", - констатировал министр сельского хозяйства.

В то же время Алексей Гордеев признал, что "некоторые регионы, к сожалению, сдерживают реализацию нацпроекта: они не только не выполняют взятые на себя обязательства по увеличению производства молока, но даже не дотягивают до базовых показателей 2005 года". В их числе - Орловская, Брянская, Тульская, Псковская, Смоленская, Калининградская, Новосибирская области.

Наиболее успешно с этой задачей справляются Дагестан, Калмыкия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Карачаево-Черкессия, Владимирская, Саратовская, Свердловская и Амурская области.

 
« Пред.   След. »
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России