Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow Сентябрь 2007 arrow с 6 сентября arrow Жесткий контроль за расходованием средств, выделяемых по нацпроекту
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

Жесткий контроль за расходованием средств, выделяемых по нацпроекту Печать E-mail
06.09.2007 г.
Руководитель Департамента сельского хозяйства Вологодчины: Мы ведем очень жесткий контроль за расходованием средств, выделяемых по нацпроекту.

Расходование всех средств, выделяемых в Вологодской области на реализацию приоритетного национального проекта "Развитие АПК", находится под жестким контролем специалистов. Об этом рассказал руководитель Департамента сельского хозяйства Вологодской области Николай Анищенко

"У нас проводятся внутренние проверки расходования средств, - рассказал он. - И финансовое, и экономическое управления держат эти вопросы на постоянном контроле. Мы находим массу нарушений. Это в основном какие-то неточности, но все эти факты пресекаются, и мы проводим огромную работу, чтобы не допустить их повторения. Сейчас принято решение, в частности, по программе развития молочного животноводства, о том, чтобы деньги выделялись только по факту выполненных работ. То есть мы выезжаем на место, смотрим, какие положения выполнены и только потом выделяем средства. И так по многим направлениям. Контроль сейчас очень жесткий".

За нецелевое направление денег на покупку зерна, выделенных в рамках нацпроекта, были задержаны два вологодских предпринимателя. Как сообщили в пресс-службе Департамента сельского хозяйства Вологодской области, информация о нецелевом использовании сотрудниками Департамента бюджетных средств, направленных на исполнение национального проекта, не соответствует действительности. В настоящее время в отношении сотрудников Департамента уголовное преследование не ведется, пресечения и уголовное наказание не применяются.



 
« Пред.   След. »
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России