Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow Сентябрь 2007 arrow с 6 сентября arrow На Вологодчине убрано 648 га картофельных полей
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

На Вологодчине убрано 648 га картофельных полей Печать E-mail
10.09.2007 г.
На Вологодчине убрано 648 га картофельных полей 162 тысячи тонн зерна намолочено в хозяйствах Вологодской области.

Как рассказал главный специалист отдела растениеводства департамента сельского хозяйства Виталий Гудков, с 93 тысяч гектаров посевных зерна заготовлено 68% от плана. Средняя урожайность в этом году составила 19,1 центнера с гектара. Это почти на один центнер больше прошлогодних показателей

Если уборка зерна подходит к своему завершению, то заготовка овощей только началась. Капусты, моркови и свеклы убрано с 22 гектаров, или 13% от плана. В среднем с одного гектара собрано 254 центнера овощей, что почти в полтора раза больше, чем в прошлом году. На пятую часть от плана заготовлено на сегодняшний день картофеля. В среднем с одного гектара удается собрать более 180 центнеров. Виталий Гудков отметил, что в нынешнем году во многих хозяйствах и на частных подворьях картофель оказался поражен фитофторой. Однако произошло это, по словам Гудкова, лишь в тех местах, где не соблюдается технология обработки культуры в течение ее созревания. "Там, где картофель посажен на новых участках, распахана дернина, соблюдается севооборот, болезней картофеля нет. Можно привести в пример устюженских картофелеводов. Они дают полю отдохнуть, засевают его клевером, а потом лишь садят картофель", - рассказал Виталий Гудков. Всего в Вологодской области на сегодняшний день картофель выкопан с 648 гектаров. Отметим, что в прошлом году из-за плохой погоды, к середине сентября было убрано лишь 317 гектаров.



 
« Пред.   След. »
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России