Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow Сентябрь 2007 arrow с 11 сентября arrow Еврокомиссия вновь запретила экспорт британского мяса
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

Еврокомиссия вновь запретила экспорт британского мяса Печать E-mail
13.09.2007 г.
Еврокомиссия в среду в очередной раз приняла решение наложить эмбарго на все поставки британского мяса на территорию Евросоюза после того, как новый случай заболевания ящуром был зарегистрирован на юго-востоке Великобритании, передает агентство Франс Пресс.

Ранее в среду сообщалось о том, что Еврокомиссия приостановила решение о снятии с 9 ноября ограничений на экспорт в страны-члены Евросоюза британского мяса до появления дополнительной информации о возможной вспышке ящура в Великобритании

Накануне Еврокомиссия объявила о полном снятии ограничений на экспорт в страны-члены Евросоюза живого скота, мяса и молочных продуктов из Великобритании, введенного в августе в связи со вспышкой ящура в этой стране. Однако в среду министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании заявило о возможном обнаружении нового очага ящура.

Вокруг фермы, расположенной примерно в 48 километрах от хозяйств в графстве Саррей, где ящур был выявлен в августе, установлена трехкилометровая зона отчуждения. В настоящее время проводится забой скота.

О выявлении первого очага ящура под Гилдфордом стало известно 3 августа. Тогда пришлось забить около 100 животных. Через четыре дня британские власти подтвердили сообщения о том, что на одной из ферм в трехкилометровой зоне отчуждения вокруг пораженной фермы зарегистрирован второй очаг.

Всего в связи с подозрениями на ящур было забито более 500 животных.

Новых очагов ящура выявлено не было. Главный эксперт по ветеринарным вопросам министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Дебби Рейнолдс заявила в этой связи, что удовлетворена тем, что вирус ящура в Великобритании удалось подавить.



 
« Пред.   След. »
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России