Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow Сентябрь 2007 arrow с 11 сентября arrow Задачи для премьера
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

Задачи для премьера Печать E-mail
14.09.2007 г.
Виктор Зубков рассказал о приоритетных целях нового правительства.

Кандидат в премьер-министры Виктор Зубков считает, что особое внимание правительство должно уделять социальной сфере, прежде всего поддержке пенсионеров и жителей села.

Вчера бывший глава Росфинмониторинга Виктор Зубков, чья кандидатура представлена президентом в Госдуму для утверждения на пост премьер-министра, дал подробное интервью российским телеканалам Напомним, что рассмотрение вопроса об утверждении нового главы кабинета министров станет главной темой сегодняшнего заседания нижней палаты парламента.

Виктор Зубков признался, что, "как и каждый нормальный человек", он волнуется перед выступлением в Госдуме. "Я волнуюсь, потому что понимаю, насколько это ответственно, я понимаю, как это важно сегодня. Правительство работало и работает сегодня много, но в то же время есть резервы, которые нам надо более эффективно использовать", - сказал он. Сегодня кандидат в премьер-министры выступит с обширным докладом о том, какими ему видятся приоритеты в деятельности правительства. Вчера он рассказал журналистам об основных тезисах этого доклада.

"Я буду говорить о тех приоритетах, которые должно правительство выстроить в части макроэкономики, в части развития регионов, развития нашей промышленности, электроэнергетики, отношения к корпорациям, которые сейчас создаются", - рассказал Зубков.

Наиболее важной задачей для нового кабинета министров станет проведение эффективной социальной политики. По мнению Виктора Зубкова, "внимания социальной сфере должно быть больше". По его словам, "нужно посмотреть особенно внимательно на социальное развитие села, там живет 40 млн. населения". "Нужно нам так скоординировать работу по национальным проектам, чтобы они были также направлены на то, чтобы поднять уровень жизни в нашем селе. Мне это ближе, потому что я занимался много лет этими проблемами и знаю, какой большой эффект получается, если их решать быстро и правильно", - заявил кандидат в премьер-министры. Он напомнил, что безопасность государства подразумевает и продовольственную безопасность. "Мы должны об этом думать постоянно", - подчеркнул Зубков.

Кроме того, по его словам, новому кабинету министров нужно будет "внимательно посмотреть на возможности увеличения пенсионного обеспечения". "Такие возможности и деньги сегодня есть. Надо просто внимательно еще раз посмотреть, чтобы чиновники, которые отвечают за это дело, высказали свою четкую позицию и принимали более быстрые и кардинальные меры", - сказал Виктор Зубков.

Он также особенно подчеркнул необходимость ускорить темпы пенсионной реформы, "чтобы люди могли вкладывать свои деньги накопительные, чтобы государство помогало также этим людям". "Все эти вопросы, которые касаются пенсионного обеспечения, обеспечения военных пенсионеров, ветеранов, обеспечения лекарствами, - мы должны об этом каждый день помнить и не только помнить, но и принимать меры", - подчеркнул кандидат в премьер-министры.

Виктор Зубков рассказал также о результатах, которых ему удалось достичь на посту главы Росфинмониторинга. Он убежден, что в России создана самая мощная и современная система отслеживания информации о финансовых потоках как внутри страны, так и за ее пределами. Зубков напомнил, что еще пять лет назад в России фактически не было никакого наказания за отмывание денежных доходов, полученных преступным путем. В прошлом году на основании данных, предоставленных российской "финансовой разведкой", было заведено 140 уголовных дел об обналичивании "грязных" денег на сумму 289 млрд. рублей. В 2006 году 60 банков были лишены лицензии за "отмывание преступных доходов". "Речь идет о многомиллиардных суммах - 30, 40, 80 млрд. рублей", - отметил Виктор Зубков.

Кандидат в премьер-министры рассказал, что в свое время президент России поставил перед ним задачу создать с нуля службу финансового мониторинга. "Сейчас можно сказать, что система работает достаточно хорошо, и та задача, которую поставил президент, - что я с ней справился", - сказал Виктор Зубков.

 
« Пред.   След. »
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России