Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow Сентябрь 2007 arrow с 11 сентября arrow Из Австрии в Якутию привезли племенных коров
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

Из Австрии в Якутию привезли племенных коров Печать E-mail
17.09.2007 г.
16 сентября в Якутск прямым рейсом из Франкфурта-на-Майне Германии на грузовом самолете "Боинг-742" доставлены 155 нетелей симментальской породы из Австрии. Это второй за 80-летнюю историю агропромышленного комплекса Якутии ввоз племенного скота из-за пределов России.

Выбор в пользу австрийского племенного скота сделан из-за их круглогодичной высокопродуктивности молока и мяса, а также их неприхотливой адаптации к северным условиям Поставка симментальской породы австрийского скота осуществлена государственной компанией "Росагролизинг" через регионального оператора - лизинговую компанию "Туймаада-Лизинг". Заместитель председателя правительства Айаал Степанов, присутствовавший при поставке скота, отметил, что в будущем в виду увеличения спроса на молочную продукцию эта практика будет использована и в других хозяйствах улусов.

Из аэропорта на специальном автотранспорте животные отправились в животноводческий комплекс ООО "Тунал" в село Модут Намского улуса.

Напомним, здесь построен мощный комплекс в рамках национального проекта "Развитие АПК", один из первых крупнейших проектов, стартующих на Крайнем Севере. Современный комплекс закрытого типа будет ориентирован на производство качественного молочного сырья. По предварительным подсчетам, удой с одной коровы должен составить в среднем 4-5 тысяч литров молока.

По словам сопровождающего ветеринара, начальника отдела ветеринарии Управления Россельхознадзора Саргыланы Павловой, животные перенесли полет нормально, после их доставки по месту назначения в течение месяца они должны находиться на карантине. Уже потом, ориентировочно с декабря, племенной скот начнет телиться. Официальное открытие животноводческого комплекса состоится через месяц после того, как животные пройдут акклиматизацию и полностью освоятся в новых условиях.



 
« Пред.   След. »
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России