Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow Сентябрь 2007 arrow 15-16 сентября и.о. минсельхоза РФ совершил рабочую поездку в Рязанскую область
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

15-16 сентября и.о. минсельхоза РФ совершил рабочую поездку в Рязанскую область Печать E-mail
17.09.2007 г.
В рамках поездки и.о. главы Минсельхоза России посетил ряд социальных и агропромышленных объектов области. В частности, Алексей Гордеев ознакомился с работой Ижевского молочно-консервного завода и сельскохозяйственного производственного кооператива "Лакаш". Оценивая состояние молочного скотоводства в Рязанской области, и.о. министра сельского хозяйства выразил надежду, что "2008 год станет для области годом молочного производства"

"Для этого есть необходимые ресурсы, а главное - сигналы с рынка: растущий спрос на молочные продукты, сырье, и рязанцы должны их обязательно использовать", - подчеркнул Алексей Гордеев. При этом он напомнил, что "исторически в структуре сельхозпроизводства Рязанской области молочное животноводство играло решающую роль". "Молоко - это ежедневные доходы для крестьян", - резюмировал и.о. министра сельского хозяйства.

В целом, подводя предварительные итоги реализации двухлетнего приоритетного национального проекта "Развитие АПК", Алексей Гордеев сказал: "Мы видим выполнение и перевыполнение практически всех намеченных в рамках нацпроекта показателей". "Единственное, что нас волнует - это темпы роста производства молока", - отметил он. Напомнив, что за 2 года объемы производства молока в стране планируется увеличить на 4,5%, и.о. главы Минсельхоза России сообщил, что "сейчас рост составляет около 3%".

"Очевидно, что молочное животноводство - более инерционная и капиталоемкая отрасль, и за 2 года здесь тяжело добиться резких изменений. Тем не менее, я надеюсь, что до 1 января показатель по молоку будет существенно улучшен", - сказал Алексей Гордеев. Главное, продолжал он, что "мы создаем новую высокотехнологичную платформу на будущее в молочном скотоводстве".

Кроме того, и.о. министра сельского хозяйства сообщил, что в ближайшее время в рамках нацпроекта в ряд регионов Дальнего Востока - Хабаровский и Приморский края, Сахалинскую, Амурскую области, "где уже давно не было хорошо скота", из Австралии поступит около 4 тыс племенных коров. "С австралийскими коллегами мы договорились обмениваться технологическими новинками, в частности, эмбрионным способом воспроизводства скота", - добавил Алексей Гордеев.

И.о. главы Минсельхоза России также выразил уверенность в том, что в ближайшие 2 года в стране будет принята национальная программа "Школьное молоко". "Я думаю, что соответствующая программа будет утверждена, если не в 2008, то в 2009 году обязательно", - сказал он.

Ее суть заключается в том, чтобы "во всех школах, каждый ребенок мог ежедневно бесплатно выпивать стакан молока", пояснил Алексей Гордеев. Инициаторами принятия программы "Школьное молоко" являются партия "Единая Россия" и Минсельхоз России. "По нашим оценкам, для ее реализации потребуется порядка 6 млрд рублей, с этой целью можно объединить федеральный и региональные бюджеты", считает Алексей Гордеев.

Во время поездки и.о. министра сельского хозяйства в селе Ижевское ознакомился с экспозицией музея великого русского ученого и изобретателя в области аэро- и ракетодинамики Константина Эдуардовича Циолковского, твердо верившего в то, что "невозможное сегодня станет возможным завтра". Алексей Гордеев также побывал в родовом доме основоположника современной космонавтики, со дня рождения которого сегодня исполнилось 150 лет.

Подводя итоги визита, и.о. главы Минсельхоза России отметил, что "возрождение российской глубинки, прежде всего, зависит от эффективности сельхозпроизводства". "Госполитика в сфере АПК должна быть настроена на создание прочной экономической базы, являющейся основной успешного сельского развития. Добившись этой цели, потом можно развивать другие направления, в том числе сферу услуг, как альтернативную занятость, агротуризм", - сказал Алексей Гордеев.

Экономическая стабильность, по его мнению, "также позволит активнее решать социальные вопросы". "В частности, на это нацелена Госпрограмма развития сельского хозяйства", - добавил Алексей Гордеев.



 
« Пред.   След. »
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России