Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow Сентябрь 2007 arrow с 11 сентября arrow Показатели аграрного нацпроекта выполнены почти по всем пунктам
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

Показатели аграрного нацпроекта выполнены почти по всем пунктам Печать E-mail
18.09.2007 г.
В ходе рабочей поездки в Рязанскую область и.о. Министра сельского хозяйства Алексей Гордеев сообщил, что показатели аграрного нацпроекта выполнены почти по всем пунктам, кроме роста производства молока.

По словам Алексея Гордеева, молочное животноводство – более инерционная и капиталоемкая отрасль, и за два года здесь тяжело добиться резких изменений. Тем не менее он выразил надежду на то, что до 1 января показатель по молоку будет существенно улучшен "Мы создаем новую высокотехнологичную платформу на будущее в молочном скотоводстве", – сказал и.о. министра.

Кроме того, и.о. главы Минсельхоза сообщил, что в ближайшее время в рамках нацпроекта в ряд регионов Дальнего Востока – Хабаровский и Приморский края, Сахалинскую, Амурскую области, "где уже давно не было хорошо скота", – из Австралии поступит около 4 тыс. племенных коров.

Алексей Гордеев также выразил уверенность в том, что в ближайшие два года в стране будет принята национальная программа "Школьное молоко", суть которой, по его словам, заключается в том, чтобы "во всех школах каждый ребенок мог ежедневно бесплатно выпивать стакан молока". По оценкам Минсельхоза, для ее реализации потребуется порядка 6 млрд руб. "С этой целью можно объединить федеральный и региональные бюджеты", – считает и.о. министра.

Подводя итоги визита, и.о. главы Минсельхоза России отметил, что "возрождение российской глубинки прежде всего зависит от эффективности сельхозпроизводства". "Госполитика в сфере АПК должна быть настроена на создание прочной экономической базы, являющейся основой успешного сельского развития", – сказал Алексей Гордеев.



 
« Пред.   След. »
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России