Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow Сентябрь 2007 arrow с 11 сентября arrow Перекупщиков просят не беспокоиться
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

Перекупщиков просят не беспокоиться Печать E-mail
18.09.2007 г.
На новом сельскохозяйственном рынке будут рады всем производителям.

В городе Кондопога открылся новый крытый сельскохозяйственный рынок. На открытие приезжали целыми семьями. Во-первых, интересно было посмотреть на современное здание, где предусмотрено все: торговые залы, кладовые, загрузочные, лаборатория, административные, технические и санитарно-бытовые помещения. Во-вторых, цены обещали ниже, чем в магазинах города И ожидания кондопожан оправдались. Здание действительно оказалось буквально с иголочки. Построили его за рекордно короткие сроки. Обошлось оно республиканскому бюджету в 68 миллионов рублей.

Сельскохозяйственный крытый рынок рассчитан на 50 торговых мест. Среди предприятий, предлагающих покупателям свою продукцию, совхозы "Аграрный" и "Толвуйский", агрофирма "Тукса", опытно-производственное хозяйство "Вилга", ЗАО "Эссойла", сельскохозяйственные потребительские кооперативы "Реал" и "Северный сад", молококомбинаты и птицефабрики, крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства. Функции управляющей компании взял на себя сельхозкооператив "Рынок Кондопожский", председателем которого стала Любовь Площадная, руководитель совхоза "Янишполе". Она же назначена и директором нового рынка. Как заявила Любовь Александровна, каждый сельхозпроизводитель найдет себе место на рынке. А вот кого не рады будут приветить, так это перекупщиков.

Что касается обещанных низких цен, то так и получилось. Цены на рынке действительно оказались ниже тех, по которым продается товар в магазинах. Дешевые арбузы, мед, свежие, а не мороженые мясо и рыба, колбасы, фрукты, специально привезенные местными кооператорами из Краснодарского края по минимальным ценам, - все это пользовалось большим спросом. Городские власти пообещали, что в ближайшее время возле рынка появится остановка и автобус изменит свой маршрут специально для того, чтобы жители могли комфортно съездить за покупками. А глава республики Сергей Катанандов заявил на открытии рынка, что если "первая ласточка" придется по душе гражданам, то подобные рынки появятся во всех районах Карелии.



 
« Пред.   След. »
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России