Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow Сентябрь 2007 arrow Ввод реконструированного животноводческогокомплекса через 20 дней
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

Ввод реконструированного животноводческогокомплекса через 20 дней Печать E-mail
30.09.2007 г.
Мы на животноводческом комплексе в селе Борисовка Новодеревенского района Рязанской области. Напомним - комплекс состоит из двух коровников по 400 скотомест в каждом и родильно-сухостойное отделение на 120 голов, соединенных между собой переходной галереей. Между коровниками - здание доильного зала. Когда-то комплекс создавался под беспривязное содержание крупного рогатого скота, но нашлись "умники" с легкой руки которых вместо доильного зала были смонтированы молокопроводы ..

А там, где должен быть доильный зал, устроили так называемый "профилакторий" - душное теплое помещение с влажным воздухом для содержания новорожденных телят. Немудрено, что телята гибли один за другим... Сейчас в первом коровнике стоит скот - коровы доятся в ведра-бачки, навоз убирается ТСНами, доярки в сапогах месят грязь, таская тяжеленные ведра в молочную. Коровы едят из кормушек нечто, что и кормом то назвать можно только с большой натяжкой.
Второй коровник и сухостойно-родильное отделение находятся на реконструкции. Животноводческому комплексу возвращается первоначальное предназначение, но уже на основе современных технологий. Строительные работы ведутся ударными темпами - 80 человек работают в две смены.
Уже заменены стропила двухскатной крыши на всем животноводческом комплексе (над 950 скотоместами), обрешётка. В качестве кровельного материала использована металлочерепица. Кто-то скажет "дорого, можно было использовать что-нибудь дешевле, сейчас на рынке много различного кровельного материала". Да, недёшево, но красиво и, главное, долговечно. Разделите стоимость 1 квадратного метра этой современной кровли на срок её службы и вы увидите - такая кровля оказывается дешевле других вариантов!
По центру, вдоль всего коровника, в каждом пролете снимаются по две плиты перекрытия, образуется проем ширино1 2,4 м. Из стальных труб квадратного сечения тут же в коровнике изготавливается каркас будущего вентиляционно - светового конька. Несколько деталей "для примерки" уже поставили на крыше в проделанном проеме. Каркас вентиляционно-светового конька будет обшиваться прозрачным поликарбонатом: свет через него проходить будет легко, а атмосферные осадки нам будут не страшны. Между поликарбонатным покрытием и поверхностью кровли с обоих сторон конька будут оставлены отверстия высотой 30 см для вытяжки загрязненного дыханием коров и испарениями фекалиев и нагретого их телами воздуха. Получается совсем неплохо!
Закончены бетонные работы по созданию кормового проезда с кормовыми столами по его обе стороны, оснований комбибоксов, продольных и поперечных навозных каналов, установлены опоры ограждений комбибоксов. Идет установка самих фигурных деталей ограждений комбибоксов - всё чётче и чётче очертания будущего беспривязного коровника!
Установлены приводные станции транспортеров, натяжные станции и поворотные звездочки, смонтированы дельта-скреперы в продольных навозных каналах. Уложены шнеки поперечного транспортера, который свяжет два коровника с узлом выгрузки навоза в навозохранилище. На действующем коровнике шнековый транспортер уже введен в эксплуатацию - местные ремонтники удивляются: работает без привычных для них поломок и бесконечного ремонта. На действующем коровнике необычно чисто. Чудо!
Рабочие шпаклюют и красят поверхности ригилей, колонн, стен внутри реконструирующегося коровника. Может быть к внутренней отделке "коровьего дома" можно было подойти проще, обойтись без шпаклевки? "Облить" из краскопульта известковым раствором и делу конец? Но не тут то было! Мы смотрим на рабочих, увлеченного работой их руководителя, инженера-строителя Олега Александровича Кравцова из Подмосковья, и уверены: там, где строительные работы проводятся с такой тщательностью и любовью, высокие результаты в молочном животноводстве обязательно будут!
Олег горячится: "У меня ввод в эксплуатацию одного коровника и родильно-сухостойного отделения через 45 дней, к концу января. Пойдемте, есть вопросы по доильному залу и ограждениям денников в родилке!" - "Работ еще много, уложишься в срок?" - "Обязательно! Через 45 дней скот будет стоять на этом коровнике, к концу апреля закончу работы на другом. В мае начну строительство нового животноводческого комплекса на 1200 коров!" И мы (генеральный директор и директор по консалтингу ООО "Виктория", коммерческий директор ООО "Вестфалия-Сёрдж" Игорь Викторович Соловьев с представителем рязанского филиала этой же компании, отвечающим за монтаж доильных установок) идем в будущий доильный зал и в родильное отделение "снимать вопросы"...
Кстати, по доильному залу в Борисовском принято оригинальное решение: габариты давным-давно построенного здания не менять, вписать в него две современные "Ёлочки" фирмы "Вестфалия-Сёрдж". Такое решение позволяет, во-первых, обойтись теми помещениями, которые есть. Во-вторых, обеспечить этапность проведения реконструкции: вводится в эксплуатацию сначала один коровник и соответствующая доильная установка. Через два месяца - второй коровник со своей доильной установкой.
Итак, через 45 дней разрежем ленточку - введем в эксплуатацию коровник на 415 скотомест первой очереди животноводческого комплекса на 950 коров с современными ресурсосберегающими технологиями. отделение. Приглашаем и Вас!

С полной версией статьи можете ознакомиться на сайте http://www.viktoriy.ru/

Внимание! Сельскохозяйственная консалтинговая компания ООО "Виктория" и группа предприятий принимают заказы на:
- разработку проектов реконструкции существующих типовых животноводческих помещений для перехода на беспривязное содержание с доением в доильном зале
- разработку проектов создания новых животноводческих комплексов мирового уровня
- строительные работы по реконструкции или новому строительству "под ключ"
- разработку инвестиционно-технологических проектов создания или развития существующих молочного животноводства и кормопроизводства
- консультационное сопровождение проектов до выхода на расчетные показатели по качеству заготавливаемых собственных грубых и сочных кормов, продуктивности коров, валовому сбору и качеству молока, рентабельности производства

Заявки принимаются: по электронной почте e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ,
с помощью мастера писем в разделе "Напишите нам" на сайте http://www.viktoriy.ru
или по тел/факс 8(496) 549-33-38

Генеральный директор Макеев Александр Сергеевич (8-916-363-97-06)
Директор по консалтингу профессор Тараторкин Виктор Михайлович (8-915-347-97-95)



1

 
« Пред.   След. »
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России