Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow Октябрь 2007 arrow с 1 октября arrow Премьер Киргизии экстренно вылетел в Москву на переговоры с коллегой
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

Премьер Киргизии экстренно вылетел в Москву на переговоры с коллегой Печать E-mail
02.10.2007 г.
Премьер-министр Киргизии Алмаз Атамбаев срочно вылетел в Москву для переговоров со своим российским коллегой Виктором Зубковым о покупке пшеницы, сообщил заместитель главы Госматрезервов Киргизии Бакытбек Суюмбаев.

Многие депутаты, выступая во вторник в парламенте страны, заявили, что на сегодняшний день в хранилищах Госматрезервов "зерна не осталось совсем".

За минувшие выходные стоимость мешка пшеницы в столице Киргизии выросла на 10%

Во вторник парламент Киргизии во внеочередном порядке принял поправки в бюджет страны о выделении дополнительно 750 миллионов сомов (свыше 20 миллионов долларов) на закупку зерна, чтобы не допустить дальнейшего роста цен на хлеб в стране.

Представитель Госматрезервов заверил депутатов, что "перебоев с хлебом в стране не будет". Однако он отказался ответить на вопросы депутатов о количестве семян пшеницы, оставшихся в закромах государства на настоящий момент, сославшись на государственную тайну. Однако многие депутаты заявили с трибуны, что на сегодняшний день в хранилищах Госматрезервов "зерна не осталось совсем".

За минувшие выходные стоимость мешка пшеницы в столице Киргизии выросла на 10% и составляет на сегодняшний день свыше 2 тысяч 200 сомов (около 60 долларов).



 
« Пред.   След. »
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России