Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow Октябрь 2007 arrow с 1 октября arrow Россия в октябре-ноябре введет ограничения на экспорт зерна
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

Россия в октябре-ноябре введет ограничения на экспорт зерна Печать E-mail
03.10.2007 г.
Россия планирует ввести ограничения на экспорт зерна осенью, заявил полномочный представитель президента РФ в СЗФО Илья Клебанов.

"В октябре-ноябре могут быть введены ограничения на экспорт, хотя, конечно, совсем его никто не запретит", - сказал полпред во вторник на окружном совещании в Великом Новгороде.

Кроме этого, федеральный центр готовит интервенцию из нестратегических запасов зерна По словам Клебанова, эти меры станут "ответом России" на рост мировых цен на зерно.

"Государство обязано предпринимать усилия для создания нормальных условий (жизни - ред.) социально незащищенных слоев граждан, для защиты бедных", - пояснил полномочный представитель.

Он надеется, что в результате принятия этих мер в России "произойдет определенная корректировка цен на зерно". Но, по словам Клебанова, ждать значительного эффекта от планируемых мер было бы неправильным.

"Если в мире растут цены на зерно, это не может не сказаться на российских ценах", - добавил полпред.

Потенциал экспорта России в текущем году составляет порядка 10 миллионов тонн. В прошлом году объем экспорта составил примерно столько же.

Как ранее заявил экс-глава МЭРТ РФ Герман Греф, Россия в случае проведения зерновых интервенций введет экспортную пошлину на зерно в 10%.



 
« Пред.   След. »
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России