Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow Октябрь 2007 arrow 4 октября Алексей Гордеев встретился с главой МИД Монголии Нямаагийном Энхболдом
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

4 октября Алексей Гордеев встретился с главой МИД Монголии Нямаагийном Энхболдом Печать E-mail
05.10.2007 г.
В ходе встречи обсуждались вопросы развития двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах. В целом глава Минсельхоза России, сопредседатель российско-монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству отметил, что "за последнее время, особенно после встречи президентов России и Монголии в конце прошлого года в Москве, во взаимоотношениях двух стран произошли существенные позитивные изменения"

В то же время, по мнению обеих сторон, "уровень сотрудничества пока не в полной мере соответствует потенциалу экономик России и Монголии, есть неиспользованные резервы". В частности, уточнил Алексей Гордеев, "в управлении тремя крупнейшими совместными предприятиями: "Эрдэнэт", "Монголросцветмет" и "Улан-Баторская железная дорога". Напомнив, что Россия наряду с монгольским правительством является их учредителем, глава Минсельхоза отметил, что "в конце ноября в Монголии этот и другие актуальные вопросы будут обсуждаться в рамках российско-монгольского делового форума на встрече сопредседателей Межправкомиссии с участием руководителей ее групп и подкомиссий". Ожидается, что конкретные решения по данной проблеме будут приняты в рамках запланированной встречи премьер-министров Монголии и России в Москве.

Кроме того, Алексей Гордеев считает необходимым в ходе предстоящих переговоров более пристально рассмотреть возможность участия российских компаний-инвесторов в монгольской экономике, в том числе в проектах по освоению горнорудных месторождений. "Российский бизнес ждет от монгольского правительства поддержки его инвестиционного интереса, - сказал глава Минсельхоза. - Мы подошли к этапу, когда необходимо принимать конкретные решения".

На протяжении последних пяти лет между РФ и Монголией наблюдается устойчивый рост взаимной торговли. За первое полугодие 2007 года ее оборот по сравнению с соответствующим периодом 2006 года вырос на 43% и составил 319,5 млн. долл. США. На долю России приходится 19,6% внешнеторгового оборота Монголии, наша страна занимает второе место среди ее торговых партнеров. В соответствии с Программой по развитию российско-монгольского торгово-экономического сотрудничества на 2006-2010 годы объем взаимной торговли планируется довести к 2010 году до 1 млрд. долл. США.



 
« Пред.   След. »
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России