Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow Октябрь 2007 arrow с 10 октября arrow В Алтайском крае не ожидают резкого снижения цен на зерно
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

В Алтайском крае не ожидают резкого снижения цен на зерно Печать E-mail
09.10.2007 г.
Уборочная кампания в Алтайском крае практически закончена. Коллективными хозяйствами обмолочено более 98% пшеницы. Но теперь перед крестьянами новая проблема - реализовать полученный хлеб по приемлемой цене.

Как будет меняться ценовая ситуация? "Мировые цены на зерно растут, поэтому резкого снижения не ожидается", - такой прогноз озвучил сегодня, 9 октября, начальник Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) Иван Лоор

Впервые в регионе цена на зерно была обозначена в начале года постановлением крайадминистрации - 3 тыс. 750 рублей без НДС. Затем перед началом массовой уборки постановлением краевой администрации закупочная цена была поднята до 4 тыс. 500 руб. без НДС. В разгар страды зерноперерабатывающие предприятия снизили закупочную цену.

В ответ на это 26 сентября руководители самых крупных и крепких хозяйств Алтайского края, которые производят основной объем зерна, подписали резолюцию о создании в регионе своей ассоциации. Как подчеркнул Иван Лоор, это позволит выработать совместную тактику и стратегию поведения на рынке.

Как ранее сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель ООО "АПФ Русь" Бийского района Юрий Поволоцких, алтайские хозяйства намного разобщеннее, чем зернопереработчики, поэтому именно последние путем сговоров диктуют ситуацию на рынке и скупают зерно по демпинговым ценам. Поэтому, чтобы разговаривать с ними на "ты" необходимо организовывать свою ассоциацию. В Сибирском федеральном округе подобная ассоциация уже существует в Новосибирской области.



 
« Пред.   След. »
 
© 2019 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России