Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow Октябрь 2007 arrow с 1 октября arrow Время считать золотых цыплят
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

Время считать золотых цыплят Печать E-mail
16.10.2007 г.
Пять дней на ВВЦ - это не просто "смотр достижений народного хозяйства", это, по мнению организаторов, один из крупнейших агропромышленных форумов российского и зарубежного агробизнеса. Форум, на котором делятся технологиями, заключают контракты и уже потом показывают, кто чего достиг.


Нынешняя, уже девятая по счету, выставка проходит в нелегкое время. Осень-2007 действительно оказалась золотой, но не столько золотом опавшей листвы и спелых колосьев, сколько взрывным ростом цен на основные продукты питания - хлеб, крупы, молоко Пути выхода из создавшейся ситуации аграрии в течение ближайших пяти дней тоже будут обсуждать.

В этом году на "Золотую осень" приехали более двух тысяч компаний - практически все отечественные и зарубежные производители сельскохозяйственной продукции, специальной техники, крупнейшие российские агрохолдинги. Кроме того, среди участников и посетителей - потенциальные инвесторы, готовые вкладывать средства в сельское хозяйство.

Общая площадь экспозиции -без малого 80 тыс. кв. метров: четыре павильона, семь легкосборных конструкций, открытые площадки. На последних в основном - новинки сельскохозяйственной техники и "специальные предложения". Ведь сегодня хозяйствам не обязательно закладывать самое себя, чтобы приобрести технику: можно и в кредит взять, и в лизинг. Самые масштабные экспозиции с новинками, по традиции, устроят такие гиганты, как "Агромашхолдинг", "Ростсельмаш", Петербургский тракторный завод, "Агротехмаш". Впервые на "Золотой осени" появится раздел "Новейших образцов сельскохозяйственной техники и оборудования", который разместится в зоне открытия выставки. Начиная с этого года организаторы планируют регулярно отмечать новейшие машины и оборудование, позиционируемые как инновация года. Например, "Ростсельмаш" в этом году впервые продемонстрирует новейший зерноуборочный комбайн ACROS 530. Он на 10 процентов производительнее своего предшественника и обеспечивает более низкую себестоимость тонны убранного зерна.

А под крышей разместятся производители продуктов питания - как растительного, так и животного происхождения. Их представят 53 российских региона и 20 зарубежных стран. Экспозиция Москвы - "Москва аграрная" - займет более 800 кв. метров в павильоне N69 -во время выставки правительство столицы впервые широко презентует программу строительства в регионах животноводческих холдингов, специализирующихся на выращивании крупного рогатого скота и свиноводстве. Это не только свидетельствует об инвестиционной привлекательности сельскохозяйственного производства, но и напрямую способствует укреплению связей столицы с регионами.

- Мы придаем очень большое значение проведению ярмарки "Золотая осень", - рассказал накануне в интервью корреспонденту "ВМ" министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев. - Без преувеличения могу сказать, что это очень важное событие для производителей сельскохозяйственной продукции не только нашей страны, но и Европы в целом. Достаточно сказать, что на ярмарке будут присутствовать гости из 30 регионов России. Свои экспозиции представят 20 зарубежных стран.

Ничего удивительного, что эта ярмарка проходит в Москве. Ведь столица - крупнейший потребитель сельхозпродукции в стране. Фактически весь город превратится в одну большую ярмарку. Горожане смогут купить овощи и фрукты, мясо по ценам производителей. Убежден, что "Золотую осень" ожидает большой и заслуженный успех.



 
« Пред.   След. »
 
© 2021 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России