Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow Октябрь 2007 arrow с 20 октября arrow Компания «СоюзКомплектАвтоТранс» расторгла дистрибьюторское соглашение
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

Компания «СоюзКомплектАвтоТранс» расторгла дистрибьюторское соглашение Печать E-mail
17.10.2007 г.
Компания «СоюзКомплектАвтоТранс» приняла решение о расторжении дистрибьюторского соглашения со шведским производителем внутрискладской техники Atlet AB.

Несмотря на достигнутые успехи в 2007г.: на фоне роста российского рынка внутрискладского оборудования на 38% , рост продаж компании СКАТ по продукции Atlet – 122%, доля рынка продукции Atlet в России увеличилась более чем в 2 раза, компании не смогли прийти к единой стратегии продвижения на рынке
Согласно достигнутым договоренностям компании продолжат совместную работу по выполнению существующих обязательств в отношении продуктов Atlet, реализованных через дистрибьюторскую сеть компании «СоюзКомплектАвтоТранс».
Ситуацию комментирует Дубровский Д.Н., заместитель директора по маркетингу и развитию компании «СоюзКомплектАвтоТранс»:
«Дистрибьюторское соглашение между компаниями «СоюзКомплектАвтоТранс» и Atlet AB было подписано в конце 2003 года. На тот момент доля рынка Atlet AB в России составляла всего 0,8%, а использовали продукцию шведской компании не более 10-ка потребителей. Начиная с 2004 года «СоюзКомплектАвтоТранс» поставил в Россию более 1000 единиц складской техники Atlet, а число потребителей выросло до 134.

Это очень хорошие показатели, если учитывать, что продукция Atlet относится к верхнему ценовому сегменту, и нам приходилось конкурировать с «ВТ», «Jungheinrich» и «Linde», которые пришли на российский рынок на 10 лет раньше, чем Atlet и при равной цене имели более насыщенный референс лист, что в этом бизнесе часто имеет решающую роль.

За 14 лет своего существования наша компания впервые отказывается от сотрудничества с одним из поставщиков. Если была бы хоть какая-то возможность договориться, мы бы договорились. Противоречия в стратегии продвижения штабелеров в России компаний «СоюзКомплектАвтоТранс» и Atlet AB носили принципиальный характер, и любая задержка в разрыве соглашения могла нанести ущерб в первую очередь потребителям складского оборудования.
В настоящее время ООО «СоюзКомплектАвтоТранс» ведет переговоры о сотрудничестве с производителями внутрискладского оборудования.
На этом рынке сегодня можно выделить двух явных лидеров – «ВТ» и «Jungheinrich». Они продают по 1500 единиц техники в год, это около 60% рынка. Все остальные известные производители имеют долю от 1,5 до 12%. Всего серьезных производителей не более 10-ка.

В настоящее время ООО «СоюзКомплектАвтоТранс» ведет переговоры с 3-мя компаниями из этого списка. Принципиальные договоренности достигнуты со всеми 3-мя, сейчас идет чисто техническая работа по оценке модельного ряда, цен, гарантийной и рекламной поддержки, для того, чтобы выбрать партнера, который будет удовлетворять ожиданиям российских потребителей как по цене, так по качеству производимого оборудования. В любом случае долго тянуть мы не намерены, и соглашение будет подписано до конца ноября».

Для справки:

Компания «СоюзКомплектАвтоТранс» основана в 1993г. и на сегодняшний день входит в тройкку крупнейших компаний на рынке вилочных погрузчиков и внутрискладской техники. У компании 5 собственных офисов и 18 сервисных представительств по всей России. В России компания представляет интересы заводов-производителей подъемно-транспортного оборудования: ТСМ, Комбилифт и Ирион. Также компания оказывает услуги по поставке запасных частей к погрузчикам любых производителей, имеет самую крупную сервисную службу по ремонту и сервисному обслуживанию погрузчиков и штабелеров любых производителей в России.

Информация предоставлена ООО «СоюзКомплектАвтоТранс». www.lifttruck.ru



 
« Пред.   След. »
 
© 2021 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России