Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow Сентябрь 2007 arrow 16 октября А. Гордеев провел совещание по вопросу ведения похозяйственных книг
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

16 октября А. Гордеев провел совещание по вопросу ведения похозяйственных книг Печать E-mail
17.10.2007 г.
В работе совещания приняли участие представители Росстата, Роснедвижимости, Минрегиона, Минюста и Минфина. По словам главы Минсельхоза России, "на сегодняшний день необходимость ведения похозяйственных книг не вызывает сомнений, вопрос в другом - нам надо унифицировать этот процесс на правовом уровне и сделать так, чтобы со стороны федерального бюджета не было никаких обязательств".

В свою очередь заместитель руководителя Росстата Константин Лайкам отметил, что "такая форма информационного учета должна быть сохранена, поскольку местная власть использует ее при формировании статистической отчетности" При этом заместитель руководителя Роснедвижимости Виктор Кислов добавил, что "для эффективного управления земельными ресурсами недостаточно земельного кадастра, необходимо продолжать работу по совершенствованию методики ведения похозяйственных книг".

Ведение похозяйственных книг осуществляется с 1934 года. По сути, это - административный учет, содержащий персональные данные и информацию о движимом и недвижимом имуществе граждан. Выписка из похозяйственной книги для владельцев ЛПХ, в частности, необходима при освобождении от налогообложения доходов, получаемых от продажи своей сельхозпродукции, возмещении части затрат на уплату процентов по кредитам, для внесения в реестр продавцов на сельскохозяйственном кооперативном рынке.

Согласно предварительным итогам Всероссийской сельхозпереписи, в настоящее время в стране насчитывается 22,8 млн. личных подсобных хозяйств.



 
« Пред.   След. »
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России