Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow Октябрь 2007 arrow с 20 октября arrow Надежная площадка для делового общения
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

Надежная площадка для делового общения Печать E-mail
18.10.2007 г.
Позавчера на ВВЦ завершила работу 9-я Российская агропромышленная выставка.

Погода испытала участников и гостей "Золотой осени-2007" на готовность и умение противостоять капризам природы. В день торжественного открытия, 13 октября, в Москве стояла промозглая, дождливая погода. А в воскресенье, пришедшееся как раз на Покров, поразила столицу обильным снегопадом, вызвав многочисленные пробки в городе и его окрестностях Но ни сырость, ни холод не убавили праздничного настроения у тех, кто побывал в эти дни во Всероссийском выставочном центре. Недаром на одном из павильонов, где торговали сельскохозяйственными продуктами, красовались слова нынешнего премьер-министра "Кто поработал в сельском хозяйстве, тому ничего не страшно".

Сам Председатель Правительства России Виктор Зубков, открывая в субботу выставку, сказал, приветствуя собравшихся и всех тружеников села: "Сегодня здесь, в Выставочном центре нашей легендарной площадки демонстрации достижений, стартует 9-я Российская агропромышленная выставка. Очевидно, что в сравнении с аналогичными зарубежными ярмарками история "Золотой осени" только начинается. Но, несмотря на молодость, она уже успела завоевать авторитет получить высокий статус крупного международного проекта. Выставки, подобные "Золотой осени" , позволяют увидеть все многообразие современного рынка, понять перспективы развития агропромышленного комплекса в мировом масштабе. В то же время такая форма общения специалистов агропромышленного комплекса, частного бизнеса дает возможность общими усилиями наметить пути решения проблем продовольственной безопасности и, конечно, запланировать совместные инвестиционные проекты. Отмечу, что с каждым годом "Золотая осень" все больше и больше набирает обороты, укрепляет свои позиции надежной площадки для делового общения, обмена идеями, заключения взаимовыгодных контрактов. Вместе с тем заметным расширением экспозиционных площадей ярмарки увеличивается и число ее участников. Достаточно сказать, что на первой "Золотой осени" были представлены 500 экспонатов из 42 регионов России и девяти зарубежных стран, в этом году уже 73 наших региона и 28 зарубежных государств прислали сюда более 2 тысяч своих представителей.

Хотя погода не очень нас балует, но тем не менее люди очень тянутся к этой выставке. Многих из них можно смело считать старожилами, и их павильоны пользуются неизменным вниманием. Но уверен, что экспозиции новых участников вызовут не меньший интерес".

Как всегда горячо, участников и гостей выставки приветствовал мэр Москвы Юрий Лужков. Он заверил, что и в дальнейшем бюджетный потенциал столицы, ее промышленный потенциал будут участвовать в решении проблем развития села. Это позволит решить проблему мяса и молока. Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев начал свое выступление с благодарности в адрес столичного правительства и его главы Юрия Лужкова. За то, что в самые трудные годы город открыл свои рынки для отечественного товаропроизводителя, а сейчас стал крупнейшим инвестором в российское сельское хозяйство. В свою очередь, глава Минсельхоза отметил, что в эти дни горожане могут получать отечественную продукцию по ценам на 20 процентов ниже, чем продается крупными сетевыми торговыми компаниями. 35 регионов напрямую продавали свою натуральную сельскохозяйственную продукцию и российские продукты питания. Он выразил уверенность, что на этой выставке будет сделан прорыв именно в технологиях в животноводстве, увеличении производства молока, мяса и других продуктов.

Обещание более чем уместное. Общество обеспокоено быстрым ростом цен на товары и услуги, в том числе и на продовольствие, о чем свидетельствуют и материалы этого номера газеты. Как раз в день открытия выставки в Государственной Думе прошло совещание, большей частью в закрытом режиме, руководства нижней палаты с представителями Правительства России по проблемам ценовой ситуации на продовольственном рынке страны. По ее итогам вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин пообещал, что цены стабилизируются в ближайшие два-три месяца. Пока что выход из положения чиновники Минфина и Минэкономразвития видят в установлении экспортных пошлин на пшеницу и ячмень и снижении импортных пошлин на молочные продукты.

Вероятно, что в ближайшее время эти меры и выручат. Однако кардинальное решение проблемы - и это подтвердила очередная выставка "Золотая осень" - состоит в ускоренном развитии отечественного агропромышленного комплекса. Обнадеживает тот факт, что и в последних выступлениях премьер Виктор Зубков подтвердил свой первый тезис о приоритетности сельского хозяйства в деятельности правительства, необходимости роста финансирования агропромышленного комплекса. И свое знакомство с экспозициями на ВВЦ он тоже начал с основы подъема отрасли - машиностроения, внедрения современных технологий, развития животноводства.

И сегодня корреспонденты "Сельской жизни" рассказывают о своих впечатлениях от увиденного в эти дни на выставке "Золотая осень-2007".

 
« Пред.   След. »
 
© 2020 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России