Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow Октябрь 2007 arrow с 20 октября arrow "Короли" и "Рыцари" встретились на выставке
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

"Короли" и "Рыцари" встретились на выставке Печать E-mail
19.10.2007 г.
С 12 по 16 октября в Москве на территории ВВЦ прошла 9-я Российская агропромышленная выставка "Золотая осень-2007".

В этом году у "Золотой осени" впечатляющий размах. В крупнейшем аграрном форуме страны, главным организатором которого является Министерство сельского хозяйства РФ, принимают участие более 400 предприятий-производителей из 73 субъектов Российской Федерации и стран СНГ, а также представители 28 зарубежных стран, таких, как Дания, Италия, Нидерланды, Германия, США и другие По выражению министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева, выставка собрала "капитанов аграрного бизнеса" - крупнейших отечественных и зарубежных производителей агропромышленной техники и сельскохозяйственной продукции. Осень для работников АПК - особая пора. В эти дни на легендарной выставочной площадке страны российские аграрии не только подводят итоги аграрного года и очередного этапа реализации национальной программы "Развитие АПК", но и определяют перспективы дальнейшего развития сельскохозяйственного производства.

В минувшую субботу на торжественном открытии выставки председатель Правительства РФ Виктор Зубков отметил высокий статус "Золотой осени", подчеркнув, что этот "крупный международный проект позволяет увидеть все многообразие современного рынка и наметить решение проблем продовольственной безопасности".

"Золотая осень" - это серьезная площадка для делового общения, презентации проектов, заключения контрактов, проведения международных научно-практических конференций, "круглых столов", семинаров, мастер-классов и профессиональных конкурсов, а для жителей мегаполиса и гостей столицы это яркий запоминающийся праздник. И это здорово! Где еще можно увидеть такое многообразие новейшей отечественной агропромышленной техники, как не в дни проведения "Золотой осени" на ВВЦ. Здесь и величественные короли полей - комбайны последнего поколения, и выносливые рыцари села - тракторы самых различных модификаций и размеров, и юркие роторные косилки, и телескопические погрузчики, и многое, многое другое. Достижения отечественных производителей и в самом деле впечатляют. Вдумайтесь хотя бы в эти цифры: общая площадь выставки составляет более 80 тысяч квадратных метров, только такая огромная территория могла вместить свыше 2 тысяч новейших образцов сельскохозяйственной техники и оборудования, представленных в эти осенние дни Министерством сельского хозяйства РФ в российской столице. В центре Москвы развернулись настоящие животноводческие фермы и племенные хозяйства. Здесь вам и породистые ярославские буренки, и уникальные романовские овцы, и оренбургские пуховые козы, и холмогорские гуси, и племенные свиньи австрийской селекции. Радости московских ребятишек нет предела. Впрочем, как и их родителей, которые в дни работы выставки могли приобретать сельхозпродукцию отечественных производителей - морковь, капусту, яблоки, лук, мясо, колбасы, сыры, молочную продукцию - по цене гораздо ниже той, которую они привыкли видеть на прилавках столичных магазинов. И, по мнению Алексея Гордеева, это одно из самых важных направлений агропромышленной выставки: "В ярмарке принимают участие сельхозпроизводители из 35 российских регионов, они продают свою продукцию как минимум на 20% дешевле, чем в крупных торговых сетях города, и нам очень важно, чтобы эта продукция была оценена по достоинству". "Российское -значит, лучшее" - это не только девиз ярмарки, но и, как оказалось, высокая оценка горожан.

По большому счету, нынешняя "Золотая осень" в российской столице во всеуслышание объявила о том, что кризис в сельском хозяйстве страны преодолен, агропромышленный комплекс России вышел на новый уровень -уровень развития. Как отметил министр сельского хозяйства РФ, приоритетный национальный проект "Развитие АПК" реализуется успешно: "Этот год мы завершаем с хорошими результатами, наши хлеборобы собрали 79 миллионов тонн зерна, превысив показатели трех последних лет, заметно выросло производство мяса и молока, смелее используются рыночные инструменты - кредит и лизинг, на село пошли современная техника и технологии, решается жилищная проблема".

Одним словом, российским аграриям удалось создать прочный задел на будущее, и теперь главная задача - грамотно и эффективно его использовать.

 
« Пред.   След. »
 
© 2019 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России