Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow Октябрь 2007 arrow с 1 октября arrow С «Золотой осени» - с золотом!
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

С «Золотой осени» - с золотом! Печать E-mail
22.10.2007 г.
Завершилась 9-я агропромышленная выставка "Золотая осень 2007", которая увенчалась для ОАО "Воронежсельмаш" очередной золотой медалью за новую разработку СВТ-30.

13 октября в Москве в рамках Всероссийской агропромышленной недели состоялось торжественное открытие девятой агропромышленной выставки «Золотая осень», которая год от года расширяет свои границы и становится все более престижным мероприятием Если на первой выставке "Золотая осень" были представлены 500 экспонентов из 42 регионов России и 9 зарубежных стран, то в 2007г. в этой выставке участвуют более 2000 экспонентов из 73 региона и 28 государств мира.
На выставках такого масштаба «Воронежсельмаш» всегда показывает только новинки. Скорость внедрения инноваций – одно из основных конкурентных преимуществ предприятия. Во время проведения агропромышленной выставки «Российский День поля», которая проходила в июле этого года в Ростовской области была представлена линейка сразу из пяти новых зерноочистительных машин. Причём, при их изготовлении использовались самые современные научно-технические разработки. И уже сегодня можно сказать, что в течение нынешнего сезона новые сепараторы пользуются большим спросом у потребителей.
Сепаратор вороха первичной очистки (СВТ-30), который был представлен на выставке, разрабатывался конструкторско-технологической службой завода на базе первых двух машин – СВУ-60 и СВТ-40, имеет большую степень унификации с ними. Но преимуществом в нем является более высокое качество очистки зерна. Этот сепаратор вызвал большой интерес у посетителей выставки, а также получил высокую оценку Министерства сельского хозяйства - был отмечен дипломом 1-й степени и золотой медалью за качество и техническую новизну.
Так же, «Воронежсельмаш» продемонстрировал новый уникальный для российского агропромышленного комплекса проект – линию для очистки и подготовки семян. Предприятие старается постоянно соответствовать требованиям сегодняшнего дня. Именно поэтому от изготовителя единичных образцов стремится перейти к производству целых комплексов для послеуборочной обработки зерна. Один из вариантов таких комплексов – новая инновационная линия. Она включает в себя приемное устройство, тихоходные нории и ленточные элеваторы, сепараторы предварительной и вторичной очистки СПО-100 и СВУ-60, фотоэлектронный сепаратор, емкости для временного и долгосрочного хранения семян, СВЧ – сушилки, озоновые генераторы, установки стимуляции прорастания семян, упаковочный цех и другие вспомогательные устройства.
В проекте использованы нестандартные методы послеуборочной обработки зерна и получения высококачественных семян. При разработке этой технологической линии нового поколения ее создатели основывались на принципе минимального механического и химического воздействия на семена. В проекте новой семенной линии «Воронежсельмаша» реализован комплекс оптимальных технических решений, направленных на максимальное повышение качества готовых семян, как по кондиционной чистоте, так и по показателям активности, всхожести и урожайности. В качестве машины окончательной очистки применен фотоэлектронный сепаратор. Его использование позволяет сепарировать материал одновременно по нескольким признакам разделения. Он будет разделять зерно любых культур, не только по цвету, но и по форме и структуре поверхности. Например, если зерно имеет растрескивания, выбоины, оно удаляется, и после этого будут подготовлены идеальные семена. Подобные импортные машины фактически не адаптированы к нашим условиям по влажности и засорённости зернового вороха. Линия «Воронежсельмаша» полностью рассчитана на российские полевые условия и на отечественные зерновые культуры. А стоить она будет в 3 - 4 раза дешевле импортных образцов.

 
« Пред.   След. »
 
© 2022 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России