Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow Октябрь 2007 arrow с 1 октября arrow MES-система Wonderware Factelligence будет внедрена на ОАО "Куриное Царство"
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

MES-система Wonderware Factelligence будет внедрена на ОАО "Куриное Царство" Печать E-mail
23.10.2007 г.
В сентябре 2007 года ОАО "Куриное царство" подписало договор о внедрении на одном из своих предприятий системы оперативного управления производством (MES) Wonderware Factelligence. Работы по внедрению MES-системы будет вести компания "Весть", являющаяся эксклюзивным представителем Wonderware Factelligence в России. Площадкой для реализации проекта станет "Цех Переработки Птицы" в Липецкой области По результатам внедрения, руководством ОАО "Куриное Царство" будет принято решение о дальнейшем развертывании системы на других производственных площадках.

В сентябре 2007 года ОАО "Куриное царство" подписало договор о внедрении на одном из своих предприятий системы оперативного управления производством (MES) Wonderware Factelligence. Работы по внедрению MES-системы будет вести компания "Весть", являющаяся эксклюзивным представителем Wonderware Factelligence в России. Площадкой для реализации проекта станет "Цех Переработки Птицы" в Липецкой области. По результатам внедрения, руководством ОАО "Куриное Царство" будет принято решение о дальнейшем развертывании системы на других производственных площадках.

Основная цель внедрения Wonderware Factelligence на предприятии – это повышение эффективности и ритмичности производства. Системой будут охвачены производственные процессы, начиная с поступления в цех сырья (живой птицы) и заканчивая отгрузкой на склад готовой продукции (тушка, бедро, голень и т.п.). MES-система позволит получать оперативную и адекватную информацию о ходе производственного процесса: выполнение производственных заданий, текущая загрузка производства, фактические затраты, материальный учет по участкам. Для руководства компании система станет эффективным инструментом, помогающим принимать взвешенные управленческие решения.

Для достижения поставленных целей, внедряемая MES-система Wonderware Factelligence должна решать ряд следующих задач:
• Обеспечение контроля и управления производственным процессом (диспетчеризация производства, подсистема идентификации и прослеживаемости);
• Постановка количественного учета на производстве (сырье и материалы, полуфабрикаты, отходы, готовая продукция);
• Обеспечение сбора данных о затратах на производство;
• Создание единого информационного пространства на уровне цехов;
• Оперативное представление производственной информации на мнемосхеме производственных площадок;
• Оперативное получение отчетности через web-интерфейс;
• Интеграция системы Wonderware Factelligence с уровнем ERP (система SAP R/3 - компания "Весть" уже проводила интеграцию данных систем на предприятии "Продукты питания").

В целом, проект рассчитан на семь месяцев.

 
« Пред.   След. »
 
© 2021 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России