Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow Октябрь 2007 arrow с 1 октября arrow На Дальнем Востоке у селян ограничены возможности получения кредита
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

На Дальнем Востоке у селян ограничены возможности получения кредита Печать E-mail
23.10.2007 г.
Медленное развитие кредитной кооперации и филиальной банковской сети ограничивает возможности дальневосточников в получении кредитов в рамках нацпроекта "Развитие агропромышленного комплекса" на развитие своих хозяйств, сообщил во вторник на совещании по реализации нацпроектов исполняющий обязанности полпреда президента РФ в ДФО Олег Антосенко.

По его словам, ограничены в таких возможностях сельские жители в Хабаровском и Камчатском краях, Сахалинской области, Республике Саха (Якутии)

Вместе с тем, Антосенко отметил, что благодаря проекту "Развитие АПК" возросло внимание региональных и федеральных властей к сельскому хозяйству.

"Увеличилось финансирование проекта из бюджета всех уровней. По сравнению с прошлым годом, в этом году финансирование возросло на 75%", сказал и.о. полпреда.

Он отметил, что предприятия заключили 52 кредитных договора на реконструкцию и строительство животноводческих ферм, 28 ферм уже сданы в эксплуатацию.

"Увеличились поставки племенного скота. Возросли объемы производства молока мяса и птицы. Однако в регионах не удается стабилизировать поголовье крупного рогатого скота, которое по сравнению с прошлым годом сократилось на 5%. Недостаточно внимания уделяется и развитию предприятий по переработке сельхозпродукции", - сказал Антосенко.

По его словам, плохо обстоят дела с обеспечением молодых специалистов на селе жильем. Основные причины медленного решения этой задачи - низкая платежеспособность населения, слабая транспортная и коммунальная инфраструктура села.

"В этом году только 85 специалистов улучшили жилищные условия - это 26% от плана", - сказал Антосенко.

 
« Пред.   След. »
 
© 2021 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России