Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow Октябрь 2007 arrow В Хакасии из-за ЧП отменена сельскохозяйственная ярмарка
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

В Хакасии из-за ЧП отменена сельскохозяйственная ярмарка Печать E-mail
24.10.2007 г.
В Хакасии из-за болезни животных отменена сельскохозяйственная ярмарка, запланированная на 27 октября в Абакане. Однако, из-за болезни нескольких десятков спортивных лошадей ярмарку, которая должна была пройти на ипподроме, пришлось отменить.

Как сообщает радио "Абакан", лошади заразились на соревнованиях на выезде. Точный диагноз пока не установлен, есть признаки двух болезней: ринопневмании и лошадиного гриппа По данным главного государственного ветеринарного инспектора республики Александра Свинцова, сегодня болеют около пятидесяти животных. "По прибытии в Абакан у лошадей появились клинические признаки ринопневмонии: повышенная температура, конъюнктивит, ринотрахеит, кашель. То же может быть при гриппе. Ринопневмания - это острая заразная болезнь лошадей. Подготовлены документы об объявлении филиала ипподрома "Лось" неблагополучным и наложении на него карантина. Больных лошадей лечат. Проводятся карантинные мероприятия. В связи со сложившейся ситуацией проведение сельхозярмарки на ипподроме ветслужба считает невозможным", - сказал он.

Александр Свинцов также сообщил, что для человека заболевание неопасно, им болеют только лошади. Эпидемия зарегистрирована на ипподромах в Казани, Уфе, Москве, Омске.

 
« Пред.   След. »
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России