Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России
Новости arrow Сентябрь 2007 arrow ОАО «Шатурторф» - 75 лет!
 
Главное меню
Новости
Пресса
Контакты
Поиск
август 2007
Сентябрь 2007
Октябрь 2007
Ноябрь 2007
О ресурсе

Агрономия.ру - информационный портал о сельском хозяйстве в России, призванный приносить оперативную информацию о ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики страны. Читайте все самые последние   новости агрономии, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна на нашем сайте.

ОАО «Шатурторф» - 75 лет! Печать E-mail
24.10.2007 г.
19 октября 2007 г. коллектив ОАО «Шатурторф» отметил 75-летнюю годовщину общества.

Поздравить торфопредприятие с юбилеем приехали Председатель Московской областной Думы В.Е.Аксаков, депутат Рязанской областной Думы А.А.Киселев, Глава Шатурского муниципального района А.Д.Келлер, депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия», генеральный директор МК «Шатурамебель» В И. Зверев, Глава муниципального образования Клепиковского района Ю.А.Григорьев, Председатель Московского областного комитета «Электропрофсоюз» Г.А. Тихонов, Председатель Рязанского областного комитета «Электропрофсоюз» В.Н. Колпаков и другие почетные гости. С теплыми словами в адрес торфяников обратился также В.Е.Штруба, генеральный директор Шатурской ГРЭС-5, филиала ОГК-4 – крупнейшего потребителя шатурского торфа на протяжении 75 лет.
За наилучшие достижения и успехи в торфодобыче сотрудники ОАО «Шатурторф» были награждены почетными грамотами, благодарностями и ценными подарками Топливно-энергетического комитета Московской области, Московской и Рязанской областной Думы, Губернатора Рязанской области, Глав Шатурского и Клепиковского районов.
Несмотря на то, что первый торфяной сезон и первое торфопредприятие «Шатурское» были открыты в 1918 г., традиционно днем рождения «Шатурторф» считается 1932 г. Именно в этот год произошло объединение 5 торфопредприятий Подмосковной Мещеры. В 1975 г. в Шатурском районе было добыто рекордное количество торфа на торфополях - 5,5 млн. тонн, из которых 4,8 млн тонн торфа – топливный.
В 80-е годы на предприятии получила развитие добыча торфа для нужд сельского хозяйства. Внесение в почву торфа гарантировало повышение урожайности культур, поэтому с каждым годом шатурский торф находил все более широкое применение, и в 1988 г. добыча торфа сельхозназначения составила уже 3,5 млн тонн.
Сегодня в ОАО «Шатурторф» входят 4 филиала: Мещерское торфопредприятие, Петровское торфопредприятие, Радовицкий мох, Рязановское торфопредприятие, участки торфодобычи которых расположены в Московской, Рязанской и Владимирской областях. Общие запасы торфа на месторождении - около 60 млн тонн.
Акционерное общество добывает фрезерным способом топливный и сельскохозяйственный торф, а также производит продукцию на его основе. Продукция предприятия используется в энергетике, сельском хозяйстве и фермерстве, садоводстве и ландшафтном дизайне, городском и домашнем благоустройстве. Из торфа предприятие производит торфопесчаные смеси для теплиц и животноводства, питательные грунты и торфяные горшочки.
Поздравляя коллектив торфяников с юбилеем, Председатель Совета директоров ОАО «Шатурторф» Водопьянова Марина Викторовна сказала: «Цели перед предприятием стоят амбициозные - ежегодное наращивание объемов добычи торфа. Для этого каждый сотрудник должен приложить максимум усилий. От каждого из нас сейчас зависит не только будущее торфоразработок Московской области, но и всей торфяной промышленности в России в целом».
___________________________________________________________________________
ОАО «Шатурторф» (www.shaturtorf.ru) – крупнейшее в России предприятие, основной деятельностью которого является добыча торфа фрезерным способом, а также производство продукции на его основе для нужд энергетики, сельского хозяйства и фермерства, садоводства и ландшафтного дизайна, городского и домашнего благоустройства. Предприятие имеет развитую сеть филиалов – 4 торфопредприятия, расположенные в Московской и Рязанской областях. Объем добычи предприятия составляет более 500 тыс. тонн фрезерного топливного и сельскохозяйственного торфа ежегодно. За дополнительной информацией обращайтесь по тел. (495) 660-90-20, к Соловьевой Алле.







 
« Пред.   След. »
 
© 2018 Агрономия.ру - портал о сельском хозяйстве в России